Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- 100 g Mandeln
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
- 1 Ei
- 50 g Milch
- 150 g Joghurt
- 35 g Öl
- 1 Dose Mandarine, abgetropft 175 g
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
- Die übrigen Zutaten, bis auf die Mandarinen, zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
- Mandarinen zugeben und 4Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 unterheben.
- Teig gleichmäßig in die 12 Vertiefungen eines gefetteten Muffin-Backblechs geben und im vorgeheizten Backofen backen.
- Muffins noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Backtemperatur : 180 °
Backzeit : 25 Min.Bemerkung :
Falls Sie kein Muffin-Backblech haben, können Sie je Muffin zwei ineinander gestellte Papierbackförmchen verwenden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenHatte Lust auf Fruchtiges, aber nicht alle Zutaten...
Hatte Lust auf Fruchtiges, aber nicht alle Zutaten da. Daher Kirschjoghurt verwendet und Mandarinen durch einen geschnippelten Apfel und Weintraubenscheibchen ersetzt. Hat super geschmeckt! Original ist auch sehr lecker (hatte ich früher schon mal gemacht) und Rezept wunderbar variabel.
Ach ja, Zucker diesmal auf 80g reduziert.
Inchen8788:...
Inchen8788:
Hallo und Guten Morgen, welche Grösse hatte die Kastenform die Sie für die Manarinen Muffins benutzt haben?? Schonmal vielen Dank für Ihre Antwort??
Liebe Grüße Petra Falkner
Sehr schnell zubereitet und total fluffig
Sehr schnell zubereitet und total fluffig
Ganz wunderbare Muffins,...
Ganz wunderbare Muffins,
schnell und unkompliziert zu backen.
Demnächst versuche ich mal Kirschen statt Mandarinen.
Danke für das Rezept
LG Neri
Hallo ich hatte die Muffins genau nach Rezept...
Hallo ich hatte die Muffins genau nach Rezept gebacken gehabt und leider waren Sie von der Konzistenz her viel zu weich und Sie sind leider komplett an den Papierförmchen kleben geblieben. Von daher gesehen werde ich diese Muffins hier nicht mehr backen.
Ich habe statt Mandarinen 2 Äpfel in Würfeln...
Ich habe statt Mandarinen 2 Äpfel in Würfeln unter den Teig gerührt. Sehr leckere saftige Muffins. Das gibt 5 Sterne von mir.
Heute getestet .... mit Dinkelmehl.......
Heute getestet .... mit Dinkelmehl....
sehr saftig und lecker ...
werde ich wieder machen
Lecker und saftig . Habe den Teig bereits öfter...
Lecker und saftig . Habe den Teig bereits öfter als Kuchen gebacken, geht auch wunderbar. Mit etwas weniger Zucker und Dinkelmehl ist es genau unser Geschmack.
Traumhaft saftig👏👏👏hab den doppelten Teig...
Traumhaft saftig👏👏👏hab den doppelten Teig aufs Blech gegeben,Da ich eine große Menge brauche 👍😉
sehr lecker und super fluffig
sehr lecker und super fluffig
Super lecker, super locker, super schnell gemacht,...
Super lecker, super locker, super schnell gemacht, wird es nun öfter geben, danke für das Rezept
Ein Gedicht 🤗...
Ein Gedicht 🤗
Sehr lecker Vielen lieben Dank für das Rezept
Super Rezept! Habe Skyr genommen, wird es wieder...
Super Rezept! Habe Skyr genommen, wird es wieder geben. Habe den Teig als Kuchen gemacht und dafür die Mandarinen etwas stärker untergehoben.
Sehr lecker und schnell zubereitet. Bin gespannt,...
Sehr lecker und schnell zubereitet. Bin gespannt, ob sie morgen auch noch schön saftig sind. Beim letzten Mal waren alle sofort weg. 😉
Tolles schnelles Rezept, super lecker. Werde ich...
Tolles schnelles Rezept, super lecker. Werde ich mit Sicherheit des Öfteren backen
Danke für das tolle Rezept war sehr lecker....
Danke für das tolle Rezept war sehr lecker. Anstatt Mandarinen hatte ich reife Bananen genommen, war mega lecker
Mega lecker! Schon 2 mal gebacken diese Woche und...
Mega lecker! Schon 2 mal gebacken diese Woche und noch dazu sehr einfach und schnell zuzubereiten. Danke fürs Rezept
Die Muffins schmecken auch sehr gut mit Himbeeren...
Die Muffins schmecken auch sehr gut mit Himbeeren anstatt Mandarinen.
180 Ober/Unterhielt oder 160
180 Ober/Unterhielt oder 160 Umluft ... soll man wohl immer für Muffin nehmen und immer ca 25 Min für 12 Stück hab ich schön öfters gelesen.
Sehr lecker und saftige
Sehr lecker und saftige Muffins, kann man nur empfehlen.
Sehr leckere Muffins, hatten
Sehr leckere Muffins, hatten Haselnüsse statt Mandeln verwendet....Wird es öfter geben!
Ich finde das Rezept hört
Ich finde das Rezept hört sich Klasse an blos 180°C Umluft oder Ober/Unterhitze?
Muffins sind grad im Ofen!
Muffins sind grad im Ofen! Mega schnell gemacht, bis auf die fummelei den teig in die förmchen zu bekomm en
Anstatt Zitronenschale hab ich Zitronenaroma genommen
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach zuzubereiten .....
5 Sterne von uns ...
Die haben uns richtig gut
Die haben uns richtig gut geschmeckt.Einfaches, schnelles und tolles Rezept.
Danke!
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen.
hatte es leider zu gut gemeint und aus dem mandarinensaft noch einen Guss gemacht, dadurch würden sie leider etwas pampig. Also das nächste Mal lieber nur nach Rezept
Lecker... habe heute die
Lecker...
habe heute die Muffins mit Pfirsichen gebacken, da ich keine Mandarinorangen hatte... Sehr lecker, toller Teig, locker und saftig... Yummy
Super lecker, saftig und ruck
Super lecker, saftig und ruck zuck gemacht. Wir sind echt begeistert, Top Rezept. Danke, gibt es jetzt öfter.
Sehr schnell gemacht, sehr
Sehr schnell gemacht, sehr fruchtig und super lecker. Perfekt für die Kaffeetafel am Sonntag.
endlich mal ein anderes neues
endlich mal ein anderes neues rezept für muffins! sehr einfach und sehr sehr lecker danke dafür!
Sehr leckere Muffins! Absolut
Sehr leckere Muffins! Absolut zu empfehlen; locker und saftig. Waren auch ohne Zitronenschale (hatte leider keine) prima. Danke für's Einstellen. Wird es bestimmt wieder geben.