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Mandarinen-Joghurt-Torte


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Zutaten

1 Portion/en

Biskuit

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 35 g Mehl

Johurtcreme

  • 500 g Naturjoghurt
  • 40 g Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 8 Blatt Gelantine
  • 400 g Sahne
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Zubereitung

    Biskuit
  1. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen 3 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen.

    Zucker und Eigelb zugeben 1 Min./Stufe 1. alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Vanillepuddingpulver und Mehl zugeben 2 Min./Stufe 1, evtl mit Hilfe des Spatels. Dein Teig in eine 28er Tortenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 Min.backen. 

  2. Joghurtcreme
  3. Rühraufsatz einsetzen und die Sahne steif schlagen. Sahne umfüllen und kalt stellen. (Mixtopf nicht spülen und Rühraufsatz eingesetzt lassen)

    Joghurt, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben 2 Min./Stufe 3-4. Die abgetropften Mandarinen hinzugeben 1 Min./Stufe 1Linkslauf.

    Die Gelantine separat auf dem Herd auflösen - nicht kochen!!! 

    Die Joghurtmasse auf Stufe 2/Linkslauf laufen lassen und die aufgelöste Gelantine durch die Deckeloföffnung langsam zugeben. Wenn die Gelantine gut untergerührt ist, kann der TM ausgeschaltet werden. Sobald die Masse snfängt fester zu werden, die Sahne unterheben, 2 Min./Stufe 2/Linkslauf, evtl. Den Spatel zur Hilfe nehmen. 

    Die Joghurtcreme auf den ausgekühlten Tortenboden geben und für mindestens 2 Stunden, am besten allerdings über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

    Die Torte nach Belieben dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

die Torte nach Belieben verzieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • gestern ausprobiert - sehr lecker - wird es bei...

    Verfasst von Sonntagsfrei am 25. Juli 2021 - 08:53.

    gestern ausprobiert - sehr lecker - wird es bei uns öfters geben! Danke fürs Rezept-teilen!

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  • Super lecker!! Danke für das Rezept! 5 Sterne!

    Verfasst von rabunt am 27. März 2021 - 14:58.

    Super lecker!! Danke für das Rezept! Smile 5 Sterne!

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  • Ich habe gestern Abend die Torte gemacht und sie...

    Verfasst von missya_21 am 19. Februar 2021 - 18:04.

    Ich habe gestern Abend die Torte gemacht und sie heute zum Kaffee serviert.

    Zubereitung ging schnell und einfach.
    Die Sahne habe ich mit dem Mixxer geschlagen und statt Blatt Gelatine habe ich Gelatine fix genommen.

    Geschmacklich ist die Torte super!
    Eine schöne leckere und nicht zu mächtige Torte.

    Love

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  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 21. März 2020 - 09:20.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hesa70 hat geschrieben:...

    Verfasst von sarah911 am 12. Februar 2017 - 20:19.

    hesa70 hat geschrieben:
    Meine Masse wird nicht fest, in wieviel Flüssigkeit wird die Gelatine aufgelöst?



    ich drücke die Gelantine immer etwas aus und nehme dann 1-2 EL Wasser...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Masse wird nicht fest, in wieviel...

    Verfasst von hesa70 am 23. Dezember 2016 - 17:05.

    Meine Masse wird nicht fest, in wieviel Flüssigkeit wird die Gelatine aufgelöst?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau der richtige Kuchen bei

    Verfasst von Tina Thermi am 25. Juli 2016 - 14:53.

    Genau der richtige Kuchen bei dieser Hitze, ruckzuck weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und lec 

    Verfasst von Gast am 25. Juni 2016 - 16:18.

    So einfach und lec 

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