3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinen schmand blech


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

teig

  • 5 Stück Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vaniliezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Öl
  • 175 g Mandarinen/Pfirsich saft

Belag

  • 3 Dosen Mandarinen, (oder 2 dosen und 1 dose Pfirsiche)
  • 600 g Sahne
  • 5 Päckchen Vaniliezucker
  • 500 g Schmand, (oder auch quark/frischkäse)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 150 grad Ober/unterhitze vorheizen !

    1.Eier,Zucker und Vaniliezucker in dem Closed lid schaumig rühren (Schmetterling) 2 min lang.

    2. Schmetterling entfernen

    3. Mehl , Backpulver in den Closed lid. 2 min verrühren

    4. ÖL und saft in den Closed lid und 1 min verrühren

    *Auf ein Backblech Backpapier legen*

    Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.

    Für ca 20-25 min in den Backofen.

    AUSKÜHLEN LASSEN.
  2. Schmetterling einsetzten und Sahne steifschlagen ca 2 min stufe 4. Kurz bevor die Sahne steif ist 2 päck. Vaniliezucker einrieseln lassen. In einer anderen Schüssel Schmand ( oder quark und frischkäse) mit den restlichen 3 päck. Vaniliezucker verrühren 1min stufe 3. Mandarinen (und pfirsiche) unterheben sowie anschließend die Sahne.

    Die Masse auf den ausgekühlten Teig boden verteilen und glatt streichen. Mindestens 1-2 std in den Kühlschrank



    DIESER KUCHEN IST DER ABSOLUTE HAMMER LOHNT SICH AUSZUPROBIEREN
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

man kann beim sahne schlagen auch sahnesteif benutzen jedoch kenn ich mich damit nicht aus da ich es noch nie brauchte


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vegasfreak:da steht doch 150 °

    Verfasst von jaqui h am 11. März 2017 - 14:15.

    Vegasfreak:da steht doch 150 °

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super lecker! Vielen Dank!! 1...

    Verfasst von MamaMohr183 am 15. November 2016 - 11:59.

    Der Kuchen ist super lecker! Vielen Dank!! 1 Pünktchen Abzug, weil die Stufen fehlen und das Rezept daher eher was für erfahrene Nutzer ist.

    Tätig im Direktvertrieb für "Edelschmaus" - feine Kräutermischungen und edle Balsamicos -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann war begeistert

    Verfasst von binaw am 23. August 2016 - 22:33.

    Mein Mann war begeistert Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für's Einstellen für

    Verfasst von roll2121 am 20. Juni 2016 - 23:12.

    Danke für's Einstellen für diesen super leckeren Kuchen.

    Den gibt's in jedem Fall wieder.l

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und für gut

    Verfasst von mb2015 am 17. Juni 2016 - 20:27.

    Ausprobiert und für gut befunden.

    Danke für das Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach ja, und die

    Verfasst von Vegasfreak am 5. Juni 2016 - 13:39.

    Ach ja, und die Backtemperatur fehlt auch noch....

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Bin gerade an deinem

    Verfasst von Vegasfreak am 5. Juni 2016 - 13:22.

    Hallo! Bin gerade an deinem Rezept. Leider hast du keinerlei Stufen bei den einzelnen Mixvorgängen angegeben. Wäre schön, wenn du das nich ergänzt. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können