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Zutaten
16 Stück
teig
- 5 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vaniliezucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Öl
- 175 g Mandarinen/Pfirsich saft
Belag
- 3 Dosen Mandarinen, (oder 2 dosen und 1 dose Pfirsiche)
- 600 g Sahne
- 5 Päckchen Vaniliezucker
- 500 g Schmand, (oder auch quark/frischkäse)
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6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 150 grad Ober/unterhitze vorheizen !
1.Eier,Zucker und Vaniliezucker in dem "Mixtopf geschlossen" schaumig rühren (Schmetterling) 2 min lang.
2. Schmetterling entfernen
3. Mehl , Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" . 2 min verrühren
4. ÖL und saft in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min verrühren
*Auf ein Backblech Backpapier legen*
Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
Für ca 20-25 min in den Backofen.
AUSKÜHLEN LASSEN. - Schmetterling einsetzten und Sahne steifschlagen ca 2 min stufe 4. Kurz bevor die Sahne steif ist 2 päck. Vaniliezucker einrieseln lassen. In einer anderen Schüssel Schmand ( oder quark und frischkäse) mit den restlichen 3 päck. Vaniliezucker verrühren 1min stufe 3. Mandarinen (und pfirsiche) unterheben sowie anschließend die Sahne.
Die Masse auf den ausgekühlten Teig boden verteilen und glatt streichen. Mindestens 1-2 std in den Kühlschrank
DIESER KUCHEN IST DER ABSOLUTE HAMMER LOHNT SICH AUSZUPROBIEREN
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann beim sahne schlagen auch sahnesteif benutzen jedoch kenn ich mich damit nicht aus da ich es noch nie brauchte
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVegasfreak:da steht doch 150 °
Vegasfreak:da steht doch 150 °
Der Kuchen ist super lecker! Vielen Dank!! 1...
Der Kuchen ist super lecker! Vielen Dank!! 1 Pünktchen Abzug, weil die Stufen fehlen und das Rezept daher eher was für erfahrene Nutzer ist.
Tätig im Direktvertrieb für "Edelschmaus" - feine Kräutermischungen und edle Balsamicos -
Mein Mann war begeistert
Mein Mann war begeistert
Danke für's Einstellen für
Danke für's Einstellen für diesen super leckeren Kuchen.
Den gibt's in jedem Fall wieder.l
Ausprobiert und für gut
Ausprobiert und für gut befunden.
Danke für das Rezept
Ach ja, und die
Ach ja, und die Backtemperatur fehlt auch noch....
Hallo! Bin gerade an deinem
Hallo! Bin gerade an deinem Rezept. Leider hast du keinerlei Stufen bei den einzelnen Mixvorgängen angegeben. Wäre schön, wenn du das nich ergänzt. Danke!