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Mandarinen-Schmand-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Ei, Klasse M, zimmerwarm

Belag

  • 2 Dosen Mandarinen, (a 175 g Abtropfgewicht)
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Milch
  • 175 g Zucker
  • 600 g Schmand
  • 1 Packung Tortenguss klar
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Mehl, 75 g Zucker, Salz, Backpulver, Vanillezucker, Butter und ein Ei in den TM und 2 Min/Stufe Dough mode verkneten. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform (Gr. 26 cm) den Teig ausrollen, Rand sollte dabei ca. 4 cm hoch sein. Kalt stellen.

     

    Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft für den Tortenguss auffangen.

     

    Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch 7 Min./100Grad/Stufe 3 mit den Schmetterling aufkochen. Anschliessend dann noch den Schmand unterheben und das ganze in die Springform hineingeben. Mandarinen kreisförmig darauf verteilen. Kuchen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 1 Stunde backen. Anschliessen ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

     

    Tortenguss mit 2 EL Wasser und 275 g Flüssigkeit 7 Min/100°/Stufe 2 anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen mindestens 4 Stunden kaltstellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker kann ich nur weiter empfehlen und geht...

    Verfasst von Rita1971 am 31. Oktober 2016 - 20:54.

    Sehr lecker Smilekann ich nur weiter empfehlen und geht schnell

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  • Das Rezeptist super.... ...

    Verfasst von ChrisTM21 am 16. September 2016 - 12:22.

    Das Rezeptist super....

    Hoffentlich schmeckt der so wie er aussieht...

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  • Ist es richtig, dass der Teig

    Verfasst von Gwenni79 am 4. Juni 2016 - 15:08.

    Ist es richtig, dass der Teig nach dem Stäbchentest noch klebt??? 

    und hast du die beiden Dosen Mandarinen auf dem Kuchen verteilt ?? Oder auch welche mit im Teig untergerührt? Mein Kuchen ist nämlich dichter bedeckt mit Mandarinen. 

     

    Über eine Antwort würde ich mich freuen. 

    VG 

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  • Danke für das tolle

    Verfasst von alberto23 am 27. April 2016 - 21:37.

    Danke für das tolle Rezept.

    Der Kuchen ist köstlich !Gentle stir settingClosed lid

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  • Sorry Sterne vergessen 

    Verfasst von jochengrosfeld am 25. April 2016 - 18:24.

    Sorry Sterne vergessen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker. Danke für das

    Verfasst von jochengrosfeld am 25. April 2016 - 18:19.

    Total lecker. Danke für das tolle Rezept. 

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  • Super lecker und schnell

    Verfasst von katja-1201 am 26. März 2016 - 10:49.

    Super lecker und schnell zubereitet! Gäste waren begeistert! Es wurde alles verputzt! 

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