Zutaten
24 Stück
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 g Öl, Pflanzenöl
- 130 g Mineralwasser
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
Belag
- 3 Dosen Mandarinen
- 400 g Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 600 g Schmand
- Zimt-Zucker, zum bestreuen
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze.
2.Rühreinsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe 4 schlgen.
3. Öl und Mineralwasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 3 verrühren.
4. Mehl und Backpulver mischen, rechts und inks neben den Rühreinsatz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
5. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.
6. Biskuitteig auf ein Blech mit Backrahmen geben und 20 Min.bei 175 Grad backen. Kuchen abkühlen lassen.
7. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem kalten Boden verteilen.
8. Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Vanillezucker in den sauberen "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.
9. Schmand in den "Mixtopf geschlossen" zur Sahne geben und 4 sek./Stufe 3 unterheben.
10. Die Masse auf den Mandarinen verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachmachen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das halbe Rezept passt auch gut in eine Springform!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach in der Herstellung ...
Sehr lecker und einfach in der Herstellung
Für eine eckige Springform habe ich das halbe Rezept genommen.
Den Obstsaft von den Mandarinen habe ich mit Tortenguß angedickt und über die Obstschicht gegeben, abkühlen lassen und dann erst die Schmandsahne-Mischung darüber verteilt.
Besten Dank für dieses fruchtig leckere Rezept.
Liebe Grüße von der Mixer-Nixe
Hört sich Lecker an und
Hört sich Lecker an und wird
beim nächsten Fest auch ausprobiert !
Endlich ausprobiert und für echt lecker befunden.
Volle Punktzahl *****
Liebe Grüße Hildegard
Das is der lieblingskuchen
Das is der lieblingskuchen meines Freundes!!
Ich finde er ist relativ schnell gemacht.