3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinen-Schmand-Schnitten


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 80 g Öl, Pflanzenöl
  • 130 g Mineralwasser
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver

Belag

  • 3 Dosen Mandarinen
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 600 g Schmand
  • Zimt-Zucker, zum bestreuen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze.

    2.Rühreinsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossengeben und 3 Min./Stufe 4 schlgen.

    3. Öl und Mineralwasser in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek./Stufe 3 verrühren.

    4. Mehl und Backpulver mischen, rechts und inks neben den Rühreinsatz in den Mixtopf geschlossen geben. 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    5. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.

    6. Biskuitteig auf ein Blech mit Backrahmen geben und 20 Min.bei 175 Grad backen. Kuchen abkühlen lassen.

    7. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem kalten Boden verteilen.

    8. Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Vanillezucker in den sauberen Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.

    9. Schmand in den Mixtopf geschlossen zur Sahne geben und 4 sek./Stufe 3 unterheben.

    10. Die Masse auf den Mandarinen verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

     

     

    Viel Spaß beim Nachmachen

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das halbe Rezept passt auch gut in eine Springform!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und einfach in der Herstellung ...

    Verfasst von mixer-nixe am 6. November 2023 - 17:56.

    Sehr lecker und einfach in der Herstellung Smile
    Für eine eckige Springform habe ich das halbe Rezept genommen.
    Den Obstsaft von den Mandarinen habe ich mit Tortenguß angedickt und über die Obstschicht gegeben, abkühlen lassen und dann erst die Schmandsahne-Mischung darüber verteilt.

    Besten Dank für dieses fruchtig leckere Rezept.
    Liebe Grüße von der Mixer-Nixe
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich Lecker an und

    Verfasst von Hil am 6. Juni 2016 - 16:09.

    Hört sich Lecker an und wird

    beim nächsten Fest auch ausprobiert !

    Endlich ausprobiert und für echt lecker befunden.

    Volle Punktzahl *****

    Liebe Grüße Hildegard

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das is der lieblingskuchen

    Verfasst von misstulpe am 17. August 2015 - 18:00.

    Das is der lieblingskuchen meines Freundes!! 

    Ich finde  er ist relativ schnell gemacht.  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können