3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinen-Schmand-Torte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mürbteig:

  • 225 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter

Füllung:

  • 0,5 l Milch
  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack zum Kochen
  • 175 g Zucker
  • 4 Pck. Schmand
  • 4 Dosen Mandarinen (kleine Dosen)
5

Zubereitung

    Mürbteig:
  1. Springform fetten.

     

    Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./St. 5

    Teig in die Springform geben, andrücken und Rand hochziehen.

     

    Mixtopf geschlossenkurz spülen.

  2. Füllung:
  3. Schmetterling einsetzen.

     

    Ofen auf 170°C vorheizen.

     

    Mandarinen gut abtropfen lassen.

     

    Pudding aus den 2 Pkg. Puddingpulver mit nur 0,5 l Milch herstellen

    (Ca. 300 ml der Milch in den Mixtopf geschlossen geben, Puddingpulver in die restliche Milch einrühren und auch in den Mixtopf geschlossen geben 7 Min./100 Grad/St. 3)

    In der Zwischenzeit die 4 Becher Schmand und den Zucker in einer Schüssel verrühren, heißen! Pudding mit dem Mixer unterrühren.

    Mandarinen unterheben.

     

    Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 170°C ca. 50-60 Min. backen.

     

    Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann man auch mit Kirschen zubereiten, doch mit Mandarinen schmeckt er uns am besten!

 

Foto folgt!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Anky aus Bo: Dankeschön!

    Verfasst von Mama_VeJu am 13. Mai 2021 - 15:55.

    Anky aus Bo: Dankeschön!

    Träume nicht dein Leben...lebe deine Träume!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker 😋

    Verfasst von Anky aus Bo am 5. Mai 2021 - 19:28.

    Der Kuchen ist sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Teig nur 5 Sek. mischen war bei mir nicht...

    Verfasst von Peanka am 17. Dezember 2017 - 12:10.

    Den Teig nur 5 Sek. mischen war bei mir nicht genug. Es waren nur Krümel, wie Sträusel.
    Den Pudding habe ich im Topf gekocht, das schien mir einfacher.
    Also habe ich den Thermomix nur für 5 Sek. benutzt 😉
    Er ist jetzt im Ofen. Bin gespannt, wie der Boden wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schokonette, bei 100

    Verfasst von Steffi1010 am 19. März 2016 - 12:51.

    Hallo Schokonette,

    bei 100 Grad! 

     

    Vergessen zu schreiben... Gleich nachgeholt! tmrc_emoticons.;-)

     

    LG Steffi 

    Träume nicht dein Leben...lebe deine Träume!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Steffi1010, bei welcher

    Verfasst von schokonette am 19. März 2016 - 12:47.

    Hallo Steffi1010,

    bei welcher Temperatur lässt du den Pudding kochen?

    gruß

    Schokonette

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mutti66, entschuldige,

    Verfasst von Steffi1010 am 7. März 2016 - 15:18.

    Hallo Mutti66,

    entschuldige, total vergessen zu schreiben!

    Bitte mit Heißluft backen! 

    Träume nicht dein Leben...lebe deine Träume!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Heißluft oder Ober- und

    Verfasst von Mutti66 am 7. März 2016 - 15:11.

    Mit Heißluft oder Ober- und Unterhitze backen??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können