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Mandarinen-Schmand-Torte


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 75 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei

Füllung

  • 3 Dosen Mandarinen, a 314 ml
  • 1/2 l Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Päckchen Schmand
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 30 g Mandelblätter
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mandarinen-Schmand-Torte
  1. Butter in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei in den Closed lid 15 sec Stufe 5 und dann 30 sec Dough mode. In eine Springform 26 cm drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 30 min kalt stellen. 

    Backofen auf 175 Grad O / U Hitze vorheizen. Die Mandarinen abtropfen und den Saft auffangen. Closed lid spülen. 

    3/8 Milch mit dem Zucker in den Closed lid und aufkochen. Je nach Temperatur der Milch Zeit zwischen 6 und 8 Minuten bei 100 Grad Stufe 3. Ich bleibe immer dabei stehen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren und sobald die Milch aufkocht durch die Deckelöffnung geben. Wiederum sofort den Schmand durch die Deckelöffnung geben und ohne Temperatur auf Stufe 4,5 circa 7 sec unterrühren. Die Masse stockt schnell und stark aufgrund der zwei Päckchen Puddingpulver daher schnell handeln. Masse auf den Boden geben und mit den Mandarinen belegen. Circa 75 min backen. Es sollte am Rand hellbraun werden. 

    Nach dem Auskühlen 1/4 l Mandarinen Saft mit dem Tortenguss im sauberen Closed lid bei 100 Grad Stufe 2 aufkochen und über den Kuchen geben. Dann sofort mit Mandelblättern betreuen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Es kann natürlich selbstgemachter pudding verwendet und bspw. die Mandelblätter weggelassen werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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