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Mandarinen-Schmand-Torte


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 75 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei

Füllung

  • 3 Dosen Mandarinen, a 314 ml
  • 1/2 l Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Päckchen Schmand
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 30 g Mandelblätter
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mandarinen-Schmand-Torte
  1. Butter in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei in den Mixtopf geschlossen 15 sec Stufe 5 und dann 30 sec  Modus „Teig kneten“. In eine Springform 26 cm drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 30 min kalt stellen. 

    Backofen auf 175 Grad O / U Hitze vorheizen. Die Mandarinen abtropfen und den Saft auffangen. Mixtopf geschlossen spülen. 

    3/8 Milch mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen und aufkochen. Je nach Temperatur der Milch Zeit zwischen 6 und 8 Minuten bei 100 Grad Stufe 3. Ich bleibe immer dabei stehen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren und sobald die Milch aufkocht durch die Deckelöffnung geben. Wiederum sofort den Schmand durch die Deckelöffnung geben und ohne Temperatur auf Stufe 4,5 circa 7 sec unterrühren. Die Masse stockt schnell und stark aufgrund der zwei Päckchen Puddingpulver daher schnell handeln. Masse auf den Boden geben und mit den Mandarinen belegen. Circa 75 min backen. Es sollte am Rand hellbraun werden. 

    Nach dem Auskühlen 1/4 l Mandarinen Saft mit dem Tortenguss im sauberen Mixtopf geschlossen bei 100 Grad Stufe 2 aufkochen und über den Kuchen geben. Dann sofort mit Mandelblättern betreuen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es kann natürlich selbstgemachter pudding verwendet und bspw. die Mandelblätter weggelassen werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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