Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 400 g Schmand
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 400 g Mehl
Belag
- 3 Dosen Mandarinen
Streusel
- 300 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ofen bei 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen
Schmand, Backpulver, Vanillezuker, Eier & Zucker in den Mixtopf mixen
"Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden Stufe 7
Mehl hinzufuegen
"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 7
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ausgiessen
Mit Mandarinen belegen - Streusel:
Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden Stufe 8
Streusel auf dem Kuchen verteilen
ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
i
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker Habe die Zubereitung des Kuchens bei...
Sehr lecker!!! Habe die Zubereitung des Kuchens bei FB entdeckt. Heute habe ich ihn wieder gebacken und das Rezept hier entdeckt.