3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinenkuchen mit Kokosstreusel


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Streusel

  • 200 Gramm Kokosflocken
  • 150 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter

Teig

  • 125 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 350 Gramm Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 geh. TL selbstgemachten
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 1000 Gramm Quark, Mischung aus versch. %
  • 200 Gramm Zucker
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 geh. TL sebstgemachten
  • 3 Stück Eier
  • 3 Dosen Mandarinen, oder 2 Gl. Kirschen
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Streusel:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 4 vermengen und umfüllen.

    Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
  2. Teig:
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ist etwas klebrig, ich empfehle einen leicht feuchten Spüllappen unter das Backpapier zu legen, dann verrutscht es nicht so leicht.
  4. Füllung:
  5. Alle Zutaten außer dem Obst in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 vermischen und mit dem Spatel vom Rand schieben.

    Nochmals 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    Die Füllung auf den Teig streichen und mit dem Obst belegen.

    Anschließend die Streusel (sind sehr fein, nicht klumpig) darüber verteilen.

    Bei 170°C, Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 50 bis 60 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Evtl. nach ca. 30 Min. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare