THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 250 g Buttermilch
- 3 Eier
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g brauner Zucker
Guss
- 100 g Butter
- 100 g Sahne
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig im "Mixtopf geschlossen" 1,5min Stufe 5 zu einem glatten Teig mit Hilfe des Spatels verrühren.
Fettpfanne mit Öl einfetten und Teig darauf streichen.
Mandeln mit braunem Zucker mischen und über den Teig streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 25min backen.
Mit einer Gabel mehrmals in den fertigen Kuchen stechen.
Butter und Sahne zusammen schmelzen und über den fertigen Kuchen gießen.
Teig
Belag
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich backe den Kuchen immer in einem rechteckigen Backblech
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa auf den warmen Kuchen
Ja auf den warmen Kuchen geben ...nicht mehr backen
Hört sich toll an, werde ich
Hört sich toll an, werde ich bald ausprobieren!!
Es ist, wie es ist....
Hallo, habe den Kuchen nun
Hallo,
habe den Kuchen nun bereits 3 mal gemacht und bin begeistert. Für ein Backblech nehme ich einfach die doppelte Menge, dann wird er nicht so flach. Dann einfach die Backzeit etwas verlängern. Für die Fettpfanne (ca. 30x40 cm) nehme ich die Zutaten genau wie im Rezept beschrieben. Der Guss kommt einfach nach dem Backen über den noch warmen Kuchen. Der Kuchen lässt sich hervorragend mit frischem Obst variieren. Habe gestern vor dem Belag noch Himbeeren und Brombeeren in den Teig gegeben und der Kuchen ist der Hammer. Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept.
kann mir jemand sagen ob der
kann mir jemand sagen ob der Guss auf den warmen Kuchen kommt ?
Und mit dem Guss passiert sonst weiter nix mehr? Kein Backen ?
leider er habe ich auch auf Nachrichten keine Antwort bekommen von den anderen
Kommt der Guss auf den warmen
Kommt der Guss auf den warmen Kuchen ?
Und nach dem Guss passiert nix mehr ? Kein backen ?
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach schnell gemacht
Hallo. Habe heute den Kuchen
Hallo. Habe heute den Kuchen ausprobiert. Sieht von der Optik sehr gut aus. Meine Frage ist nur. Wie gross ist deine Fettpfanne? Da der Kuchen bei mir sehr flach geworden ist.
sehr gut
sehr gut
Hallo La Gioia, vielen Dank
Hallo La Gioia,
vielen Dank für Deine prompte Antwort. Ich werde es probieren und dann berichten. Ein ganzes Backblech ist für uns zu viel...
Liebe Grüße, Stanzmaus
Hallo agua2705, freut mich,
Hallo agua2705,
freut mich, dass er euch geschmeckt hat! Und danke für die tolle Bewertung!
Hallo Stanzmaus, den Kuchen
Hallo Stanzmaus,
den Kuchen hab ich bisher noch nie in einer Springform gemacht. Von daher kann ich dir da wenig weiterhelfen. Ich würde es mit der normalen Menge in einer 28er Form probieren und ihn im Auge behalten. Der Boden wird dann auf jeden Fall höher, aber überlaufen dürfte er nicht, denn so hoch wird er ja auch in einer Fettpfanne bzw rechteckigem Kuchenblech auch nicht.
Kannst gerne Bescheid geben, wie es geklappt hat!
LG
Dieser Kuchen liest sich ja
Dieser Kuchen liest sich ja super lecker, den werde ich bald nachbacken.
Habe jetzt eine Frage dazu: muss die Zutaten-Menge halbiert werden, wenn ich den Kuchen in einer Springform (26 cm) backen will ?
Grüßle, Stanzmaus
Super saftig, super lecker!
Super saftig, super lecker! Meine Lieben und ich sind restlos begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße von agua2705
Tim Mälzer hat diesen Kuchen
Tim Mälzer hat diesen Kuchen vor vielen Jahren vorgestellt. Ich war erstaunt wie einfach, schnell und lecker er ist.
Dank dem Thermomix gehts jetzt sogar noch schneller