Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Stück
Teig
- 100 Gramm Mandeln, ganz
- 100 Gramm Butter, in Stücken
- 90 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Sallys Tonka Wonka
- 2 Eier
- 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 24 Gefrorene Himbeeren
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Butter, Zucker, Tonka-Wonka und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4.
Mandeln, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen und 15 Sek./Stufe 5 vermengen.
Den Teig in Muffinsförmchen umfüllen und pro Muffin ca. 3-4 Himbeeren reindrücken.
Bei 180°C für 25 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig ist für 6 Muffins, man kann das Rezept natürlich auch verdoppeln für 12 Muffins. Statt Tonka-Wonka kann man auch etwas geriebene Tonkabohne nehmen oder Vanillezucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren