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Zutaten
20 Stück
1. Schritt
- 130 g Butter
- 3 Eier
- 20 g Vanillezucker - selbstgemacht
- 100 g Zucker
2. Schritt
- 1,5 TL Backpulver
- 300 g Mehl
3. Schritt
- 4 EL Rumtopf Marmelade, oder beliebig andere
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 20 g Vanillezucker - selbstgemacht
- 4 EL Wasser
- 400 g gemahlene Mandeln
- 1 Kuvertüre Haselnuss
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6
1h 5min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- - Alle Zutaten vom 1. Schritt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 3 Mixen
- Backpapier auf ein Backblech auslegen" Modus „Teig kneten“" - Zutaten vom 2. Schritt hinzufügen und ebenfalls 1 Minute Stufe 3 vermengen
- Die feste Masse auf dasBackblech geben und mit einem Esslöffel glatt verstreichen. Es ist etwas mühselig - mann kann des EL mit Wasser anfeuchten - dann geht es besser
- Sieht dann so aus
- Weiter geht es mit Schritt 3. Die MArmelade auf die Masse geben und mit einem EL vorsichtig verstreichen.
Ich habe selbstgemachte Rumtopf Marmelade genommen - jedoch kann man auch eine beliebige Marmelade nehmen. - Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min auf Stufe 4 vermengen.
Nach ca. 1 Min mal in den "Mixtopf geschlossen" schauen, evt. die Mandeln mit dem Spatel nach unten schieben - Die Mandelmasse aufstreichen und für 25 - 30 Min. bei 175 - 200° C Umluft in den Ofen schieben.
- Blech aus dem Ofen holen und abkühlen lassen - vorsicht! Die warme Masse ist nicht sehr fest und man bekommt den Eindruck, dass der Kuchen noch nicht gar ist!
- Den Rand vorsichtig abschneiden und ein gerade rechteck schneiden. Dieses in vierecke zuschneiden und die Vierecke in Dreiecke. Auskühlen lassen und beliebig mit Kuvertüre verzieren.
Guten Hunger!
Mandel- Rumtopf Ecken
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine andere Variation der Nussecke - gutes Gelingen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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