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Mandel-Rumtopf Ecken


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Zutaten

20 Stück

1. Schritt

  • 130 g Butter
  • 3 Eier
  • 20 g Vanillezucker - selbstgemacht
  • 100 g Zucker

2. Schritt

  • 1,5 TL Backpulver
  • 300 g Mehl

3. Schritt

  • 4 EL Rumtopf Marmelade, oder beliebig andere
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker - selbstgemacht
  • 4 EL Wasser
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 1 Kuvertüre Haselnuss
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mandel- Rumtopf Ecken
  1. - Alle Zutaten vom 1. Schritt in den Mixtopf geschlossengeben und 1 Minute Stufe 3 Mixen

    - Backpapier auf ein Backblech auslegen Modus „Teig kneten“
  2. Zutaten vom 2. Schritt hinzufügen und ebenfalls 1 Minute Stufe 3 vermengen
  3. Die feste Masse auf dasBackblech geben und mit einem Esslöffel glatt verstreichen. Es ist etwas mühselig - mann kann des EL mit Wasser anfeuchten - dann geht es besser tmrc_emoticons.-)
  4. Sieht dann so aus
  5. Weiter geht es mit Schritt 3. Die MArmelade auf die Masse geben und mit einem EL vorsichtig verstreichen.

    Ich habe selbstgemachte Rumtopf Marmelade genommen - jedoch kann man auch eine beliebige Marmelade nehmen.
  6. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min auf Stufe 4 vermengen.

    Nach ca. 1 Min mal in den Mixtopf geschlossenschauen, evt. die Mandeln mit dem Spatel nach unten schieben
  7. Die Mandelmasse aufstreichen und für 25 - 30 Min. bei 175 - 200° C Umluft in den Ofen schieben.
  8. Blech aus dem Ofen holen und abkühlen lassen - vorsicht! Die warme Masse ist nicht sehr fest und man bekommt den Eindruck, dass der Kuchen noch nicht gar ist!
  9. Den Rand vorsichtig abschneiden und ein gerade rechteck schneiden. Dieses in vierecke zuschneiden und die Vierecke in Dreiecke. Auskühlen lassen und beliebig mit Kuvertüre verzieren.

    Guten Hunger! tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Eine andere Variation der Nussecke - gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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