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Mandel-Zimtschnecken


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Zutaten

35 Stück

Teig

  • 30 g Hefe, frisch
  • 100 g Butter
  • 250 g Milch
  • 15 g Mehl, 550
  • 500 g Mehl, 550
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 6 EL Sahne, ungeschlagen
  • 1 EL Amaretto
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Haferflocken, zart

Sonstiges

  • 1 Eigelb
  • Milch o. Sahne
  • Mandeln, gehackt
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Zubereitung

  1.  

     

    Butter, Milch, Hefe und 15 g Mehl 3Min./37°C/St.3 erwärmen und 15 Min ruhen lassen.

    Alle restlichen Teigzutaten zugeben und 3Min./Dough mode kneten. Den Teig herausnehmen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

     

    In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung zu einer Masse verrühren.

     

    Backofen auf 200°C vorheizen.

     

    Den Hefeteig ca. 0,5cm dick zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung bestreichen und fest zusammenrollen. 3 cm breite Stücke abschneiden und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen. Die Schnecken etwas platt drücken, mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

     

    Ca. 20 Min. bei 200°C backen.

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Tipp

Dieses Rezept ist auch mein "Zopfrezept" mit wechselnder Füllung. Es stammt aus dem Universalkochbuch "Ich helf Dir kochen" und wurde von mir auf den TM umgeschrieben bzw. nach unserem Geschmack leicht verändert.

Aus Puderzucker, Wasser und Amaretto ein wenig Guss herstellen und die warmen Stückchen leicht beträufeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für die Sterne.

    Verfasst von curly3103 am 2. Februar 2015 - 14:54.

    Danke für die Sterne. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr gut!! Ich habe

    Verfasst von manu1304 am 30. Januar 2015 - 19:33.

    Wirklich sehr gut!!

    Ich habe aus der Hälfte Schnecken gemacht und aus der anderen Hälfte eine Rolle und die dann eingefroren.

    Super Hefeteig, sehr gut zu verarbeiten. Danke für das Rezept. Big Smile

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