3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelbiskuit


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 6 Eier, Gr. M
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 120 g Mandeln, fein gemahlen
  • 1 Pck. Backpulver
5

Zubereitung

    Mandelbiskuit
  1. Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz in den Closed lid einsetzen.

    Eier in den Closed lid geben und 2 Min, 50 Grad, Stufe 4 rühren.
    Zucker zugeben, 10 Min, ohne Temperatur, Stufe 4 weiterrühren.
    Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Die Mandeln dazugeben und ebenfalls gut dazu mischen.
    Die Mehl-Mandelmischung in den Closed lid geben, ca. 6 Sekunden Stufe 3, abwechselnd Counter-clockwise operationNo counter-clockwise operation unterheben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) oder auf ein Backblech (ca. 40 x 32 cm) streichen, 22 Min backen. Der Rand der Form sollte nicht gefettet sein.

    Nach Ende der Backzeit sofort aus der Form oder vom Blech nehmen und das Backpapier abziehen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Biskuit eignet sich sehr gut als Unterlage für Obstkuchen oder für Torten und schmeckt etwas raffinierter als heller Biskuit.
Auch als Roulade ist der Mandelbiskuit geeignet, dann evtl. die Mengen anpassen auf 5 Eier etc.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Als Tortenboden gebacken werde ich wieder backen...

    Verfasst von Schwimmteam am 16. Juni 2017 - 18:01.

    Als Tortenboden gebacken, werde ich wieder backen. Mir hat es sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn heute probiert als Biskuitrolle mit vier...

    Verfasst von Mini33 am 15. Juni 2017 - 20:23.

    Habe ihn heute probiert als Biskuitrolle, mit vier Eiern. Ist leider nicht so richtig aufgegangen und total gebrochen. Geschmacklich aber gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können