3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelbiskuit


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 6 Eier, Gr. M
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 120 g Mandeln, fein gemahlen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6
    37min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mandelbiskuit
  1. Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen einsetzen.

    Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min, 50 Grad, Stufe 4 rühren.
    Zucker zugeben, 10 Min, ohne Temperatur, Stufe 4 weiterrühren.
    Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Die Mandeln dazugeben und ebenfalls gut dazu mischen.
    Die Mehl-Mandelmischung in den Mixtopf geschlossen geben, ca. 6 Sekunden Stufe 3, abwechselnd LinkslaufLinkslauf deaktiviert unterheben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) oder auf ein Backblech (ca. 40 x 32 cm) streichen, 22 Min backen. Der Rand der Form sollte nicht gefettet sein.

    Nach Ende der Backzeit sofort aus der Form oder vom Blech nehmen und das Backpapier abziehen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Biskuit eignet sich sehr gut als Unterlage für Obstkuchen oder für Torten und schmeckt etwas raffinierter als heller Biskuit.
Auch als Roulade ist der Mandelbiskuit geeignet, dann evtl. die Mengen anpassen auf 5 Eier etc.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Als Tortenboden gebacken werde ich wieder backen...

    Verfasst von Schwimmteam am 16. Juni 2017 - 18:01.

    Als Tortenboden gebacken, werde ich wieder backen. Mir hat es sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn heute probiert als Biskuitrolle mit vier...

    Verfasst von Mini33 am 15. Juni 2017 - 20:23.

    Habe ihn heute probiert als Biskuitrolle, mit vier Eiern. Ist leider nicht so richtig aufgegangen und total gebrochen. Geschmacklich aber gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können