Zutaten
55 Stück
- 120 g Margarine
- 240 g Rohrzucker braun
- 1 geh. TL Zimt gem.
- 80 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 320 g Mehl
- 1/4 TL Natron
- 90 g Mandelblättchen
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6
24min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Butter, Rohrzucker, Zimt, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3:30 Minuten - 70° - Stufe 2 schmelzen
Mehl, Natron und Mandeln dazu geben.
50 Sekunden - Stufe 2 vermengen
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Teig fest wird.
Den Teigblock aus der Form lösen, Folie abziehen und in gleichmäßige, dünne Scheiben (ca. 5mm) schneiden.
Aufs Backblech legen (viel Platz zwischen den einzelnen Stücke lassen, gehen beim Backen auseinander) und bei 160° im vorgeheitzten Ofen 15-20 Minuten backen.
Haltbarkeit: luftdicht verpackt 2 Wochen
Quelle: Geschenkideen aus der Küche, jedoch etwas abgeändert und auf den TM umgeschrieben.
Zubereitung Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt super zu Eis.
Lecker schmecken sie auch, wenn sie mit Schokolade "besprengelt" werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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