Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Portion/en
Für den Teig
- 150 g Mehl
- 100 g Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Prise Backpulver
- 1 EL Mandelmus
- 2 Tropfen Backöl Butter-Vanille
- 1 Prise Salz
Außerdem
- ca. 150 g Himbeermarmelade
- ca. 25 g gehackte Mandeln
-
6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
1. Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min.30 sec./St. 4 kneten. Den Teig ca. 1 Std. in den Kühlschrank.
2. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 4 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Herzen mit der Marmelade dünn bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Die andere Hälfte der Herzen ohne bestreichen oder bestreuen bei 170°C im Backofen bei Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen.
4. Nach dem Backen die Plätzchen auskühlen lassen und danach die unbestrichenen Herzen mit der Rest der Marmelade bestreichen und jeweils ein Mandelherz darauf setzen.
Ergibt ca. 20 Mandelherzen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren