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Mandelhörnchen


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Zutaten

24 Stück

Teig

  • 200 g Marzipanrohmasse, (ich hatte Lübecker Marzipan)
  • 100 g gemahlene Mandeln, (ohne Haut)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft, (optional)
  • 2 Prisen Zimt, (optional)
  • 1 Eigelb

Belag

  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Wasser
  • 100 g Zartbitterglasur
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lidgeben und ca. 25 Sek/Stufe 4 vermischen. Mit den Händen kurz zu einem glatten Teig kneten, zu einer Rolle formen und in ca. 24 Scheiben teilen. Jedes Teil zu einer ca. 8 bis 10 cm langen Rolle Formen - die Enden etwas zuspitzen.

    Eiweiß und Wasser kurz vermischen, jedes Röllchen damit bepinseln und anschließend in den Mandelblättchen wälzen (Mandelblättchen ggf. zuvor etwas zerkleinern).

    Die fertigen Röllchen auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech legen, dabei zu kleinen Hörnchen formen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 12 Minuten backen (Sichtkontakt). Dann abkühlen lassen.

    Die Enden in die geschmolzene Schokolade tunken und trocknen lassen.

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Mandelhörnchen können gut in einer Blechdose aufbewahrt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Guten Morgen die werde ich heute ausprobieren und...

    Verfasst von Petra ecke am 9. Juni 2017 - 07:34.

    Guten Morgen, die werde ich heute ausprobieren und dann bewerten. Ein Herz habe ich schon einmal da gelassen.
    LG Petra aus Lübeck

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  • Das Rezept ist prima und die Mandelhörnchen...

    Verfasst von Murmel54 am 14. Dezember 2016 - 09:39.

    Das Rezept ist prima und die Mandelhörnchen sind prima geworden. Danke für das RezeptCooking 6

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

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  • Das nächste Mal mache ich nur 12 Stück,...

    Verfasst von mtkittel am 21. Oktober 2016 - 13:39.

    Das nächste Mal mache ich nur 12 Stück, da die Hörnchen doch sehr klein sind, wenn man 24 Stück macht. Geschmacklich sind sie allerdings echt klasse. Wird in unser Repertoire aufgenommen. Smile

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  • Super Marzipanmasse klebt

    Verfasst von marie2502 am 1. August 2016 - 14:21.

    Super Marzipanmasse klebt nicht und man kann super schöne Hörnchen formen. Perfekt

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  • Richtig lecker. Wie früher

    Verfasst von mosilk am 2. Februar 2016 - 14:32.

    Richtig lecker. Wie früher vom Bäcker!

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