Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelkekse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Keksteig

  • 250 g Butter, weich
  • 170 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt
  • 200 g Haferflocken, kernig
  • 250 g Dinkelkörner
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Schokotropfen
  • 20-25 Stück geschälte Mandeln, wenn gewünscht
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Kelsterbach
  1. Dinkel 30 Sek Closed lid Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dann Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zimt 20 Sek Closed lidStufe 3 schaumig rühren. Restliche Zutaten (außer geschälte Mandeln) zufügen und 1 Min Closed lid Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

    Ein gehäufter EL Teig ergibt einen Keks. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nach Belieben mit je einer geschälten Mandel dekorieren.

    Im vorgeheizten Backofen ca 15 Min bei 180 Grad Backen. Evtl. nach dem Erkalten noch mit etwas Puderzucker garnieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare