Zutaten
50 Stück
Teig
- 350 Gramm Mandeln
- 1 Stück Äpfel, in groben Stücken
- 2 Stück Eier
- 200 Gramm Honig
- Vanille
- Zimt
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Die Mandeln in den Mixtopf füllen und 1 Minute, Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
2. Den Apfel in groben Stücken in den Mixtopf geben und 3-5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Die Apfelmasse mit dem Spatel nach unten schieben.
3.Eier und Honig hinzugeben und 30 Sekunden auf Stufe 6 schaumig verrühren.
4. Das Mandelmehl hinzugeben und mit reichlich Vanille (z.B. aus der Mühle) und ein wenig Zimt würzen. 1 Minute auf Teigstufe verarbeiten.
5. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
6. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backblech setzen. Die Kekse bei 180 Grade 15-20 Minuten backen. 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept für diese fruchtig-saftigen Kekse ist von Herbert Walkers "Vollwertiger Weihnachtsbäckerei" inspiriert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Vielen Dank.
Sehr lecker. Vielen Dank.
Hallo LadyDiva, entschuldige,
Hallo LadyDiva, entschuldige, dass ich nie auf deine Frage geantwortet habe. Vielleicht ist die Antwort ja noch für andere interessant: Bei mir haben die Kekse etwa zwei Wochen gehalten, bis sie aufgegessen waren.
Wie lange sind die haltbar,
Wie lange sind die haltbar, wegen dem Apfel. lg