3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelmarzipanblechkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 50 Kakao
  • 50 g Milch

Guss

  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mandeln
  • Bittermandelöl
  • Puderzucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Margaine, Zucker, Eier in den Closed lidgeben. 15 Sec/Stufe 3.

    Mehl, Kakao, Milch und Backpulver hinzugeben. 40 Sek./Stufe 3.

    Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

    15-20 Min bei 180° backen.

  2. Guss
  3.  

    Mandeln in den Closed lidgeben. 4 Sec./Stufe 4 mahlen und umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Sahne in den Closed lidgeben. 7 Min./Stufe 2 aufkochen lassen.

    Mandeln unterrühren und  bei Bedarf Bittermandelöl zufügen.

    Auf die Unterseite des noch warmen Teigbodens den heißen  Mandelguss streichen.

    Vor dem servieren dünn mit Puderzucker überstreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auch ohne Kakao möglich:

Dafür dann 1 Eßl.Mehl und 1 Eßl. Speisestärke anstelle des Kakao geben.

Geschmacksintensiver, wenn Mandeln angeröstet werden, muss aber nicht unbedingt sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare