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Mandelmutzen von Oma Ise


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Zutaten

50 Stück

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Sahnequark (40%)
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 250 g gem. Mandeln

Außerdem

  • 1500 g Fritierfett
  • 100 g Puderzucker
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Mandelmutzen nach dem Rezept meiner lieben Oma Ise
  1. Den Schmetterling einsetzen.

    Die Eier, den Zucker und das Salz in den Mixtopf geschlossen geben auf Stufe 4,5 etwa 5 Minuten schlagen.

    Den Quark und den Zitonensaft hinzufügen und auf Stufe 1,5 2 Minuten glattrühren.

    Mehl, Natron und Mandeln mischen und unterheben Sanftrührstufe 1 Minute.

    Das Fritierfett sollte eine Temperatur von 170 °C haben. Teelöffelweise immer 5-6 kleine Mutzen hineingeben (sie werden im Fett größer) 4-6 Minuten backen, zwischendurch wenden.

    Auf Küchenpapier kalt werden lassen und kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe als Backzeit 2 Std. angegeben. Das beziehe ich auf den kompletten Teig. Es kann mal mehr, mal weniger sein bis man Alles verbacken hat.- je nach dem wieviele Mutzen es werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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