Zutaten
50 Stück
Teig
- 4 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Sahnequark (40%)
- 1/2 Saft einer Zitrone
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- 250 g gem. Mandeln
Außerdem
- 1500 g Fritierfett
- 100 g Puderzucker
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6
2h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Den Schmetterling einsetzen.
Die Eier, den Zucker und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben auf Stufe 4,5 etwa 5 Minuten schlagen.
Den Quark und den Zitonensaft hinzufügen und auf Stufe 1,5 2 Minuten glattrühren.
Mehl, Natron und Mandeln mischen und unterheben "Sanftrührstufe" 1 Minute.
Das Fritierfett sollte eine Temperatur von 170 °C haben. Teelöffelweise immer 5-6 kleine Mutzen hineingeben (sie werden im Fett größer) 4-6 Minuten backen, zwischendurch wenden.
Auf Küchenpapier kalt werden lassen und kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.
Mandelmutzen nach dem Rezept meiner lieben Oma Ise
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe als Backzeit 2 Std. angegeben. Das beziehe ich auf den kompletten Teig. Es kann mal mehr, mal weniger sein bis man Alles verbacken hat.- je nach dem wieviele Mutzen es werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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