
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter, kalt in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Belag
- 2 Eier
- 150 g Puderzucker (selbstgemacht)
- 200 g Mandeln
- 200 g Rosinen
- 1 Esslöffel Rum
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-
Alle Teigzutaten in den
geben und 2 min Knetstufe mit Hilfe des Spatels vermischen. Teig in Frischhaltefolie geben und mind. 30 min in den Kühlschrank legen. Anschließend kurz durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
-
Mandeln und Rosinen in den
geben und 10 sec Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Übrige Zustaten (Eier, Puderzucker, Rum) in den
geben und 10 sec. Stufe 4 verrühren. Mandel-Rosinen-Masse zugeben und 1 min
mischen. Masse auf die Teigplatte geben und in den vorgeheizten Ofen 20-25 min. bei 180 °C bei Umluft backen.
Gutes gelingen.
Teig
Tipp
Falls Kinder mitessen, den Rum durch Orangensaft ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJetzt habe ich es endlich