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Zutaten
25 Stück
Teig
- 125 Gramm Mandeln, ganz
- 100 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 125 Gramm Zucker
- 100 Gramm Semmelbrösel
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Päckchen Citroback, oder Schale einer 1/2 ungespritzten Zitrone
- 1 Ei
- 120 Gramm Butter, in Stücken
Belag
- 4-6 Esslöffel Aprikosenmarmelade, oder jedes andere Gelee oder Marmelade, je nach Geschmack
- 50 Gramm gehobelte Mandeln
Streusel
- 60 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 40 Gramm Zucker
- 40 Gramm Butter
- Zimt, Optional
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mahlen.
Mehl, Zucker, Semmelbrösel, Zimt und Citroback zufügen und 6 Sek./Stufe 4 mischen.
Ei und Butter zufügen und 30-40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels verkneten.
Teig umfüllen und kurz kaltstellen. - Den Teig mit einem Eisportionierer als Kugel aufs Backpapier geben. Teig wieder kühl stellen.
Teig zu Talern ausrollen. Siehe Tipp.
Marmelade oder Gelee falls nötig etwas erwärmen, dann lässt sie sich besser auf den Talern verteilen.
Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 4 mischen.
Mit den gehobelten Mandeln oder Streuseln oder beidem 😋 bestreuen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 13-15 Min. backen.
Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Um gleichmäßige Taler ohne ausrollen zu erhalten habe ich ein Stück Folie (z.B. Butterbrotstüte) darübergelegt und mit einem Dessertringstampfer flachgedrückt. Geht schnell und durch die Folie klebt der Stampfer nicht am Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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