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Mandeltorte >Palermo<


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Zutaten

  • 150 g Mandeln
  • Teig:
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Zitronen, /Schale - Saft für Guß reservieren
  • 50 g Amaretto
  • Glasur:
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Amaretto
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    Zubereitung
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    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Mandeln in den Closed lid geben und 10 Seck./Stufe 7 zerkleinern;


    umfüllen und Closed lidreinigen.


    TEIG:


    Rühraufsatz einsetzen.


    Eier trennen; Eiweiß in den Closed lid geben und 3MIn/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.


    Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in den Closed lid geben und 2Min/Stufe 3 verrühren.


    Rühraufsatz entfernen!


    100g zerkleinerte Mandeln, Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben und ca. 10Sek/Stufe3 mithilfe des Spatels vermischen; Eischnee unterheben; evtl. im Interval (Stufe 1-8-1-8-1-tmrc_emoticons.8);


    Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform/Silikonform (Durchm.26cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen; evtl. nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken.


    Anschließend den noch warmen Boden mit Amaretto tränken und abkühlen lassen, am Besten über Nacht, dann kann er sich schön vollsaugen und ist aussen trocken.


    GLASUR:


    Zucker in den Closed lid geben und 15Sek/Stufe 10 pulverisieren.


    Zitronensaft und Amaretto zugeben, 5Sek/Stufe 3 vermischen und über die Torte gießen.


    50g zerkleinerte Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht rösten und auf die noch weiche Glasur streuen.



    Backzeit: ca. 40Min. bei 180°C / Ober und Unterhitze


     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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