 
                                            
                                    - TM31
Zutaten
- 150 g Mandeln
- Teig:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 50 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Zitronen, /Schale - Saft für Guß reservieren
- 50 g Amaretto
- Glasur:
- 150 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Seck./Stufe 7 zerkleinern; "Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Seck./Stufe 7 zerkleinern;- umfüllen und  "Mixtopf geschlossen" reinigen. "Mixtopf geschlossen" reinigen.- TEIG: - Rühraufsatz einsetzen. - Eier trennen; Eiweiß in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 3MIn/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. "Mixtopf geschlossen"  geben und 3MIn/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.- Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 2Min/Stufe 3 verrühren. "Mixtopf geschlossen"  geben und 2Min/Stufe 3 verrühren.- Rühraufsatz entfernen! - 100g zerkleinerte Mandeln, Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben und ca. 10Sek/Stufe3 mithilfe des Spatels vermischen; Eischnee unterheben; evtl. im Interval (Stufe 1-8-1-8-1-  ; ;- Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform/Silikonform (Durchm.26cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen; evtl. nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken. - Anschließend den noch warmen Boden mit Amaretto tränken und abkühlen lassen, am Besten über Nacht, dann kann er sich schön vollsaugen und ist aussen trocken. - GLASUR: - Zucker in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 15Sek/Stufe 10 pulverisieren. "Mixtopf geschlossen"  geben und 15Sek/Stufe 10 pulverisieren.- Zitronensaft und Amaretto zugeben, 5Sek/Stufe 3 vermischen und über die Torte gießen. - 50g zerkleinerte Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht rösten und auf die noch weiche Glasur streuen. - Backzeit: ca. 40Min. bei 180°C / Ober und Unterhitze 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare