Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 280 g Heidelbeeren
- 300 g Mehl
- 110 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 350 g Buttermilch
- 60 g Olivenöl, nativ
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
Streusel
- 70 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 70 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 90 g Butter
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 vermischen und umfüllen.
- Buttermilch, Olivenöl, Eier und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 vermischen.
- Mehlmischung bei Stufe 4 in den "Mixtopf geschlossen" geben und unterrühren.
- Heidelbeeren in der Zwischenzeit abwaschen und mit 1 EL Mehl bedecken.
- Heidelbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2"Linkslauf" unterrühren.
- Teig in Muffinförmchen füllen.
- Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 vermischen.
- Streusel über die Teig in den Muffinförmchen geben.
- Muffins bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
Manhatten Blueberry Muffins
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren