Zutaten
12 Stück
- 2 Stück Eier,M
- 75 Gramm Zucker, + 2 gestrichene Esslöffel
- 0,1 Liter Öl
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille, zum Kochen
- 1 Teelöffel Backpulver, leicht gehäuft
- 3 Dosen Mandarinen, a 314 ml
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 400 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 0,4 Liter Maracuja-Nektar
- 3 Päckchen Dessertsoßenpulver Vanille, ohne Kochen,für je 1/4l Milch
- 1 Päckchen Sofortgelatine
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen, Eier und 75g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Minuten/Stufe 3,5 schaumig schlagen. 100 ml Öl die letzten 30 Sekunden nach und nach unterrühren. Puddingpulver und Backpulver dazu geben und ca. 10 Sekunden/Stufe 2 unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier belegen, Teig darauf streichen und bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum schließen.
Rühraufsatz und "Mixtopf geschlossen" spülen.
Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Von dem Saft 1/4l abmessen. In einem kleinen Topf Tortengusspulver und 2 Esslöffel Zucker verrühren, Saft langsam unterrühren und kurz aufkochen. Ca. 1 Minute abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und unter Sichtkontakt steif schlagen. Dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. "Mixtopf geschlossen" und Rühraufsatz spülen.
Wieder den Rühraufsatz einsetzen, 400 ml Maracuja-Saft, Dessertsoßenpulver und Sofortgelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten/Stufe 3,5 dickcremig aufschlagen, gleichmäßig auf der Sahne verstreichen.
Die Torte für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring erst kurz vor dem Servieren lösen.
Habe diese Torte schon sehr oft gemacht. Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Kochen & Genießen. Habe es für den TM umgeschrieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNach erfolgtem Geschmackstest muss ich sagen, ich...
Nach erfolgtem Geschmackstest muss ich sagen, ich finde die Torte leider nicht so überragend lecker wie in den Kommentaren beschrieben! Sie schmeckt nicht schlecht, aber ich glaube nicht, dass sie es in meine Stammrezepte schafft!:/
sorry, das mit den Sternen klappt nicht....dann mach ichs halt so: ⭐️⭐️⭐️ 3 Sterne von mir
Hab die Torte grad in den Kühlschrank...
Hab die Torte grad in den Kühlschrank gestellt, kann also zum Geschmack noch nicht so viel sagen.....allerdings sieht meine Maracuja-Masse obendrauf nicht so schön orange aus wie auf dem Foto, eher so vanillefarben, das hat mich schon etwas enttäuscht
Probiere grade den Kuchen aus
Probiere grade den Kuchen aus Was ist mit einem Beutel Sofortgelantine gemeint? Gibt einen Beutel für 250 ml Flüssigkeit und von ner anderen Firma einen Beutel für 500ml Flüssigkeit......
Upps Sterne vergessen, sorry
Upps Sterne vergessen, sorry
Sieht nicht nur fantastisch
Sieht nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch so. 10 Sterne von mir und meinen Gästen. War erst sehr stutzig, wie kein Mehl? Aber funktioniert wirklich ohne, der Teig war super. Mußte das Rezept schon weiterleiten, da die kein Mehl verträgt. Das war meine erste Torte mit dem TM und gleich voller Erfolg! Danke fürs einstellen. LG
Die Torte ist der Hammer
Die Torte ist der Hammer
super lecker
super lecker
Ok, Danke
Ok, Danke
Hallo, nein, kein Mehl, nur
Hallo, nein, kein Mehl, nur Puddingpulver. Geht aber super auf.
Ich schon wieder, ist da kein
Ich schon wieder, ist da kein Mehl drin?
Das hört sich ja total gut an
Das hört sich ja total gut an und vor allen Dingen, ist diese Variante offensichtlich glutenfrei.
Sterne verteile ich, sobald ich diesen leckeren Kuchen gebacken habe
Klar, ausprobieren lohnt sich
Klar, ausprobieren lohnt sich !
Hallo, meinst du man könnte
Hallo, meinst du man könnte mit der doppelten menge diesen Kuchen auf einem Backblech machen?
Liebe Grüße Tanja