Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Portion/en
Quark - Öl - Teig
- 400 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 Gramm Quark
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eiweiß
- 70 Gramm Öl
Belag
- 1500 g Pflaumen, Bis 2000g
Streusel
- 200 Gramm Mehl
- 130 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter, kleingeschnitten
- 2 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Für den Teig alles in den
geben und 1,5 min
.
Früchte entkernen und in viertel nur einschneiden
Den Teig auf dem eventuell leicht gefettetem Backblech verteilen und die Pflaumen in Reihe überlappend legen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen und ca. 60min backen.
Zutaten für den Streusel in dengeben 15 sek. auf Stufe 4
und auf dem Kuchen verteilen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn der Streusel hell golden ist dürfte der Kuchen fertig sein
Butter aus dem Kühlschrank nehmen, dann Weden die Brösel feiner.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerda-Marie:...
Gerda-Marie:
Sorry, Backzeit ca. 60 min Ober- Unterhitze
Das Rezept hört sich lecker an, aber eine...
Das Rezept hört sich lecker an, aber eine genauere Zeitangabe zum Backen wäre schon hilfreich.