3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marc's Pflaumenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Quark - Öl - Teig

  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 Gramm Quark
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eiweiß
  • 70 Gramm Öl

Belag

  • 1500 g Pflaumen, Bis 2000g

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter, kleingeschnitten
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Für den Teig alles in den Closed lid geben und 1,5 min Dough mode.

    Früchte entkernen und in viertel nur einschneiden

    Den Teig auf dem eventuell leicht gefettetem Backblech verteilen und die Pflaumen in Reihe überlappend legen.

    Backofen auf 175 Grad vorheizen und ca. 60min backen.

    Zutaten für den Streusel in den Closed lid geben 15 sek. auf Stufe 4 Gentle stir setting und auf dem Kuchen verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn der Streusel hell golden ist dürfte der Kuchen fertig sein

Butter aus dem Kühlschrank nehmen, dann Weden die Brösel feiner.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerda-Marie:...

    Verfasst von Weusty am 9. September 2017 - 09:27.

    Gerda-Marie:

    Sorry, Backzeit ca. 60 min Ober- Unterhitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich lecker an, aber eine...

    Verfasst von Gerda-Marie am 4. September 2017 - 10:21.

    Das Rezept hört sich lecker an, aber eine genauere Zeitangabe zum Backen wäre schon hilfreich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können