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Marcs Zitonenkuchen vom Blech


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Zutaten

20 Stück

Marcs Zitonenkuchen

  • 350 Gramm Butter
  • 350 Gramm Zucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 Stück Eier, M
  • 2 Stück Bio. Zitronen, angeriebene Schale

Glasur

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 2 Stück Zitronensaft, oder Konzentrat
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min.Sanftrührstufe Bei Stufe 6, mit dem Spatel zusammen schieben und noch einmal 1 min. Sanftrührstufe Bei Stufe 6.

    Auf das gefettete Backblech fließen lassen und in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25-30 min backen.

    250g Puderzucker mit Zitronensaft oder Konzentrat (wer es intensiv mag) mischen bis eine cremige Masse entsteht anschließend auf den abgekühlten Kuchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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