3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Margret's Vollkorn-Spritzgebäck


Drucken:
4

Zutaten

140 Stück

Margret's Vollkorn-Spritzgebäck

  • 250 Gramm Butter
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 200 Gramm Mandeln gemahlen
  • 6
    1h 2min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in den Mixtopfgeben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
    Mehl und gemahlene Mandeln dazu geben und 3 Min./Dough mode kneten.

    Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig mit einer Gebäckpresse oder Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz geben und Spritzgebäck formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
    12- 15 Minuten backen (variiert je nach Backofen!).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

nach Hella

Variante:

Fertiges und abgekühltes Spritzgebäck mit Schokoladen- Kuchenglasur ganz oder zur Hälfte bestreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare