Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
140 Stück
Margret's Vollkorn-Spritzgebäck
- 250 Gramm Butter
- 130 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 200 Gramm Mandeln gemahlen
-
6
1h 2min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in den Mixtopfgeben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl und gemahlene Mandeln dazu geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig mit einer Gebäckpresse oder Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz geben und Spritzgebäck formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
12- 15 Minuten backen (variiert je nach Backofen!).
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
nach Hella
Variante:
Fertiges und abgekühltes Spritzgebäck mit Schokoladen- Kuchenglasur ganz oder zur Hälfte bestreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren