Zutaten
12 Stück
- 190 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Margarine
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 5 - 6 Äpfel
- Zucker
- Zimt
- Mandelstifte / -plättchen
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen, Zucker und Eier hinzufügen und 6 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen.
In der Zeit die Margarine in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen (nicht zu heiß) und eine 26ger Springform einfetten.
Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Weiter auf Stufe 3 rühren und über den Mixtopfdeckel die flüssige Margarine einfließen lassen.
Den sehr flüssigen Teig in die Springform füllen.
Äpfel schälen, achteln und und kreisförmig in den Teig setzen.
Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen.
Man kann auch noch Mandelstifte oder -plättchen darüberstreuen, bei mir mag leider eine Person keine Nüsse.
Bei 170°C Umluft ohne vorheizen ca. 45 Min. backen. Bitte mit Zahnstocher prüfen, denn jeder Backofen backt anders.
Ich wünsche einen guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Geschmack war lecker, die Konsistenz aber...
Der Geschmack war lecker, die Konsistenz aber etwas zu feucht, ist auch nicht richtig hoch gegangen.
Dafür wirklich schnell gebacken und verspeist.