Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 4 Eier
- 150 g Staubzucker, (Optional Birkenzucker)
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Öl
- 100 g Wasser
- 1/2 Stück Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Kristallzucker
- 1 Prise Zimt, (Bei Bedarf)
- Marillen
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1)
Obst waschen, entkernen, vierteln und beiseite legen. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen
2)
4 Eier trennen, Eiklar im "Mixtopf geschlossen" mit dem Rühraufsatz (Schmetterling) 3:40 Min. / Stufe 3 zu Schnee schlagen und umfüllen
3)
Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren
4)
Mehl mit Backpulver dazu: 30 Sek. / Teigstufe
5)
Öl, Wasser mit dem Zitronensaft vermischen und langsam in den "Mixtopf geschlossen" während dem Rühren ca. 2 Min. / Stufe 2 einfließen lassen
6)
Den Schnee 45 Sek. / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben. Anschließend den Deckel entfernen und mit dem Spatel händisch noch weiter unterheben, sodass der Schnee vollständig mit dem Teig vermischt ist
7)
Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen und das Obst verteilen
Kristallzucker und Zimt darüberstreuen
9)
Den Marillenkuchen bei 170°C Heißluft ca. 40 Min. hell backen
10)
Zum Servieren Staubzucker darüberstreuen
TEIG
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür ein ganzes Blech war das bei mir zuwenig...
Für ein ganzes Blech war das bei mir zuwenig Teig, hab es in eine große Form gegeben, so eine eckige. Hat sehr gut funktioniert. Frage mich aber weshalb erst Mehl und dann Öl reinkommt. Normalerweise ist ja Mehl immer zum Schluss, oder zumindest vor dem Eischnee.
Ich hab die Hälfte genommen und in eine...
Ich hab die Hälfte genommen und in eine Springform gepackt - sehr lecker!
Hallo, wieviel Marillen
Hallo, wieviel Marillen nimmst du für den Kuchen?
Danke & einen sonnigen Tag