3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marillenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 4 Eier
  • 150 g Staubzucker, (Optional Birkenzucker)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Öl
  • 100 g Wasser
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Prise Zimt, (Bei Bedarf)
  • Marillen
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    TEIG
  1. 1)

    Obst waschen, entkernen, vierteln und beiseite legen. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen

     

    2)

    4 Eier trennen, Eiklar im Mixtopf geschlossen mit dem Rühraufsatz (Schmetterling) 3:40 Min. / Stufe 3 zu Schnee schlagen und umfüllen

     

    3)

    Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren

     

    4)

    Mehl mit Backpulver dazu: 30 Sek. / Teigstufe

     

    5)

    Öl, Wasser mit dem Zitronensaft vermischen und langsam in den Mixtopf geschlossen während dem Rühren ca. 2 Min. / Stufe 2 einfließen lassen

     

    6)

    Den Schnee 45 Sek. / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben. Anschließend den Deckel entfernen und mit dem Spatel händisch noch weiter unterheben, sodass der Schnee vollständig mit dem Teig vermischt ist

     

    7)

    Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen und das Obst verteilen

     

    tmrc_emoticons.8)

    Kristallzucker und Zimt darüberstreuen

     

    9)

    Den Marillenkuchen bei 170°C Heißluft ca. 40 Min. hell backen 

     

    10)

    Zum Servieren Staubzucker darüberstreuen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für ein ganzes Blech war das bei mir zuwenig...

    Verfasst von GGruber am 8. Oktober 2018 - 20:43.

    Für ein ganzes Blech war das bei mir zuwenig Teig, hab es in eine große Form gegeben, so eine eckige. Hat sehr gut funktioniert. Frage mich aber weshalb erst Mehl und dann Öl reinkommt. Normalerweise ist ja Mehl immer zum Schluss, oder zumindest vor dem Eischnee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Hälfte genommen und in eine...

    Verfasst von Clauderl77 am 27. Juni 2017 - 22:18.

    Ich hab die Hälfte genommen und in eine Springform gepackt - sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wieviel  Marillen

    Verfasst von anja311 am 3. September 2016 - 13:22.

    Hallo, wieviel  Marillen nimmst du für den Kuchen? 

    Danke & einen sonnigen Tag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können