3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marillenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 4 Eier
  • 150 g Staubzucker, (Optional Birkenzucker)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Öl
  • 100 g Wasser
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Prise Zimt, (Bei Bedarf)
  • Marillen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    TEIG
  1. 1)

    Obst waschen, entkernen, vierteln und beiseite legen. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen

     

    2)

    4 Eier trennen, Eiklar im Closed lid mit dem Rühraufsatz (Schmetterling) 3:40 Min. / Stufe 3 zu Schnee schlagen und umfüllen

     

    3)

    Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren

     

    4)

    Mehl mit Backpulver dazu: 30 Sek. / Teigstufe

     

    5)

    Öl, Wasser mit dem Zitronensaft vermischen und langsam in den Closed lid während dem Rühren ca. 2 Min. / Stufe 2 einfließen lassen

     

    6)

    Den Schnee 45 Sek. / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben. Anschließend den Deckel entfernen und mit dem Spatel händisch noch weiter unterheben, sodass der Schnee vollständig mit dem Teig vermischt ist

     

    7)

    Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen und das Obst verteilen

     

    tmrc_emoticons.8)

    Kristallzucker und Zimt darüberstreuen

     

    9)

    Den Marillenkuchen bei 170°C Heißluft ca. 40 Min. hell backen 

     

    10)

    Zum Servieren Staubzucker darüberstreuen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab die Hälfte genommen und in eine...

    Verfasst von Clauderl77 am 27. Juni 2017 - 22:18.

    Ich hab die Hälfte genommen und in eine Springform gepackt - sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wieviel  Marillen

    Verfasst von anja311 am 3. September 2016 - 13:22.

    Hallo, wieviel  Marillen nimmst du für den Kuchen? 

    Danke & einen sonnigen Tag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können