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Marillenringe


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Zutaten

40 Stück

Marillenringe

  • 400 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Zitronenschale, gerieben
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Eigelb
  • 2 cl Rum
  • 250 g Butter, in Flocken
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und 3 Min / Dough modemit Hilfe des Spatel zu einem Teig verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl und Größe ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C etwa 10-15 Min goldgelb backen.

    Die abgekühlten Ringe mit Puderzucker besieben. Die Marmelade bei milder Hitze glattrühren, die Plätzchen damit bestreichen und die Ringe daraufsetzen. Bei Bedarf in die Mitte der Ringe noch etwas Marmelade geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem G & J Backbuch.
Ich habe es für den TM umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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