3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmor-Muffins mit Banane und Vollkornmehl


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Muffinteig

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Dinkelmehl
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Banane
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter (in Stücken), Zucker, Salz, Vanillezucker, die Banane und Eier 40 Sek/ Stufe 4 gut miteinander vermischen.
  2. Das Mehl und Backpulver hinzugeben und mit dem kohlensäurehaltigem Mineralwasser 1 Min / Stufe 4 zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  3. Die Muffinförmchen etwa zur Hälfte mit dem hellen Teig befüllen. Dem restlichen Teig das Kakaopulver zufügen und 30 sec. Stufe 4 vermischen. Dann die Muffinförmchen damit auffüllen und mit einer Gabel leicht vermischen.
  4. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15 Min backen.
10
11

Tipp

Indem kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzugefügt wird, wird der Teig fluffiger. tmrc_emoticons.-)

Danke für das Feedback wegen der Ergänzung.
Es sollten 200- 300g Mineralwasser sein. 😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare