3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen eifrei, milchfrei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teil 1

  • 5 EL Chiasamen gemahlen
  • 150 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 300 g Margarine
  • 370 g Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Pflanzenmilch

Teil 2

  • 30 g Backkakao
  • 30 g Pflanzenmilch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Chiasamen 20 sec. /Stufe 10 mahlen. umfüllen und 5 EL zurück in den Closed lid

    das Wasser zuwiegen und 60sec./stufe5

    Nun die Margarine zuwiegen und 60sec./Stufe5

    Die restlichen Zutaten von Teil 1 in den Closed lid einwiegen.

    40sec./Stufe von 3 auf 5 hochdrehen

    Eine Gugelhupfform fetten und ausmehlen und mit einer Hälfte des Teiges befüllen.

    Jetzt den Teil 2 in den Closed lid zum restlichen Teig und 40 sec./ langsam auf Stufe 5 drehen

    evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz verrühren.

    in die Form füllen und die Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

     

    ca.45 MIn. Umluft bei 160Grad backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe keinen Kuchen öfter gebacken als diesen,...

    Verfasst von heidivonduedo am 11. August 2017 - 20:54.

    Ich habe keinen Kuchen öfter gebacken als diesen, zur Freude aller, die ich damit beglückt habe. Egal ob Veganer oder nicht, bisher hat er allen geschmeckt - mein absoluter Lieblingskuchen! ❤️

    heidivonduedo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können