3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen eifrei, milchfrei


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teil 1

  • 5 EL Chiasamen gemahlen
  • 150 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 300 g Margarine
  • 370 g Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Pflanzenmilch

Teil 2

  • 30 g Backkakao
  • 30 g Pflanzenmilch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Chiasamen 20 sec. /Stufe 10 mahlen. umfüllen und 5 EL zurück in den Mixtopf geschlossen

    das Wasser zuwiegen und 60sec./stufe5

    Nun die Margarine zuwiegen und 60sec./Stufe5

    Die restlichen Zutaten von Teil 1 in den Mixtopf geschlossen einwiegen.

    40sec./Stufe von 3 auf 5 hochdrehen

    Eine Gugelhupfform fetten und ausmehlen und mit einer Hälfte des Teiges befüllen.

    Jetzt den Teil 2 in den Mixtopf geschlossen zum restlichen Teig und 40 sec./ langsam auf Stufe 5 drehen

    evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz verrühren.

    in die Form füllen und die Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

     

    ca.45 MIn. Umluft bei 160Grad backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe keinen Kuchen öfter gebacken als diesen,...

    Verfasst von heidivonduedo am 11. August 2017 - 20:54.

    Ich habe keinen Kuchen öfter gebacken als diesen, zur Freude aller, die ich damit beglückt habe. Egal ob Veganer oder nicht, bisher hat er allen geschmeckt - mein absoluter Lieblingskuchen! ❤️

    heidivonduedo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können