3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen / Kranzform


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Marmorkuchen / Kranzform

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 125 g Milch, 3,5% Fett
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Milch, 3,5% Fett
  • Puderzucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: 180 Grad - Umluft.
    Kranzform fetten und mehlen.
    Butter schaumig rühren.
    40 sec. - Stufe 5
    Zucker, Eier, Backpulver, Mehl & Milch dazugeben und mit Hilfe des Spatels mischen.
    40 sec. - Stufe 5
    Hälfte des Teiges in Backform füllen.
    Kakao & Milch zu restlichem Teig geben.
    5 sec. - Stufe 5
    Mit Spatel nach unten schieben.
    5 sec. - Stufe 5
    Auffüllen und mit Gabel Muster ziehen.
    45 Min. backen, nach 40 Min. Stäbchenprobe.
    Ca. 10 Minuten in Form lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare