3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen , locker , fluffig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Marmorkuchen , locker , fluffig

  • 3 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Alle Zutaten bis auf den Kakao in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 vermischen.

    3/4 des Teigs in eine gefettete und mit Mehl gestäubte runde bzw. Kastenform (30 cm) geben.

    Den Kakao zu dem restlichen Teig geben und 40 Sek./ Stufe 5 vermischen.

    Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel Wellen durchziehen.

    60 Min. bei 200°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare