Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Marmorkuchen , locker , fluffig
- 3 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 120 Gramm Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 50 Gramm Kakaopulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Zutaten bis auf den Kakao in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 vermischen.
3/4 des Teigs in eine gefettete und mit Mehl gestäubte runde bzw. Kastenform (30 cm) geben.
Den Kakao zu dem restlichen Teig geben und 40 Sek./ Stufe 5 vermischen.
Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel Wellen durchziehen.
60 Min. bei 200°C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren