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Zutaten
1 Stück
Marmorkuchen mein bester
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Zitronenabrieb
- 2 Esslöffel Rum
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß
- 1 Messerspitze Salz
- 120 g Zucker
- 280 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 20 g Kakaopulver
- Puderzucker oder Schokoladenglasur
-
6
55min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Eiweiß und Salz "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling 2 Min. St.3
120g Zucker dazugeben weitere 2 Min. schlagen. Umfüllen. Schmetteling entfernen.
Butter, 160g Zucker, Vanillezucker Zitronenabrieb und Rum dazugeben, 30 Sek St. 5 schaumig rühren. Eier dazugeben, 10 Sek. St. 3. Teig an den Rändern nach unten schieben.
Mehl, Backpulver und Milch dazugeben 10 Sek. St. 3 vermischen.
Die Hälfe Eischnee "Sanftrührstufe" vermischen dann den Rest dazugeben.
Hälfte Teig in eine Gugelhupfform oder Kastenform füllen, bei der andere Hälfte den Kakao dazugeben und 10 Sek. St. 3 vermischen.
Kakaoteig auf dem hellen Teig verteilen und mit der Gabel Spiralförmig verteilen.
180° 55 Min. mit Stäbchenprobe backen.
Topping Puderzucker oder Schokoglasur
Dieser Marmorkuchen ist schön locker.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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