Zutaten
1 Portion/en
Marmorkuchen mit Kirschen
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Öl, Neutrales (z.b. Sonnenblumenöl)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/4 Liter Milch
- 4 Eier
- 1 Glas Sauerkirschen, Abtropfgewicht 375g
- 30 g Kakaopulver, Ca. 1geh. EL
- Fett für die Form
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Den Backoffen auf 160 grad (umluft, ober-unterhitze 180 grad) vorheizen
2. Die Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
3. Eine backform fetten (z.b. Eine springform)
4. Bis auf den Kakao und die Kirschen alle Zutaten im Mixgefäß auf Stufe 3 / 5min verrühren.
5. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Dir kirschen auf dem Teig verteilen.
6. Den Kakao unter der restlichen Teigmasse unterrühren. Und nun den Teig auf dem Kirschenteig verteilen.
7. Ca. 60 min. Backen.
8. Und nun den Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen.
Marmorkuchen mit Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man diesen Kuchen auch ohne Kirschen machen, die Backzeit verringert sich dann um ungefähr 10-15 min.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell gezaubert, sehr fluffig und durch...
Super schnell gezaubert, sehr fluffig und durch die Kirschen saftig.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr leckerer Marmor Kuchen
Sehr leckerer Marmor Kuchen
Der Kuchen ist unglaublich gut geworden und...
Der Kuchen ist unglaublich gut geworden und wahnsinnig schön hochgegangen. Ich habe aus den Kommentaren gelesen und 180g Öl nur verwendet sowie 180g Zucker. Für uns hat die Süße gepasst und durch die Kirschen wars hervorragend. Mach ihn heute gleich nochmal . Allerdings habe ich Zucker und Eier erst mal schaumig gerührt. Dann Öl und Milch dazu. Und zum Schluss erst Mehl mit Backpulver sehr kurz untergerührt. Und der Kuchen hatten bei mir 1 Stunde und 15 Minuten gedauert bis er durch war
Dieser Kuchen ist bombastisch gut. Es wird nur...
Dieser Kuchen ist bombastisch gut. Es wird nur noch diesen Marmorkuchen geben. Leider geht nicht mehr als 5 Sterne. Ich habe das Rezept zu meiner Sammlung hinzugefügt.
Der Kuchen schmeckt mega lecker sehr luftig und...
Der Kuchen schmeckt mega lecker sehr luftig und überhaupt nicht trocken
Sehr saftig und lecker. Habe weniger Öl genommen....
Sehr saftig und lecker. Habe weniger Öl genommen. Hatte nicht mehr als 180 g. Zucker habe ich auch etwas reduziert. Passte alles super in eine normale Kastenform. Werde ich bestimmt mal wieder backen.
Das ist unser Lieblingskuchen geworden, ich habe...
Das ist unser Lieblingskuchen geworden, ich habe ihn schon mehrfach gebacken. Eigentlich brauche ich keine anderen Kuchen mehr backen.
genau Nacht Rezept, gelingt immer. Ich habe sogar fast immer einen Teil im Gefrierschrank davon. Wir lieben ihn sehr! Vielen Dank für das tolle Rezept
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, richtig...
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, richtig fluffig und saftig 😊.
Mmh lecker und so fluffig Ich hatte eine...
Mmh, lecker und so fluffig. Ich hatte eine Gugelhupfform. Der Kuchen hätte darin vielleicht noch 5 Minuten länger gedurft, aber ich mag es gerne etwas matschig.
Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Ich hab ihn...
Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Ich hab ihn nicht in einer Kastenform gemacht sondern mit in einen Tortenring, war super. Er war ratz fatz leer.
Ich hab ihn mit der Menge im TM31 gemacht, Menge war super.
Wird wieder gebacken.
Gelingt sowohl in einer Gugelhupfform, als auch in...
Gelingt sowohl in einer Gugelhupfform, als auch in einer Kastenform. Ist der Lieblingskuchen meines Sohnes inkl. seines Besuches.
Super fluffig und mit den
Super fluffig und mit den Kirschen auch sehr saftig.
Super Lecker und fluffig !
Super Lecker und fluffig !
super fein und sehr
super fein und sehr einfach!
Boah der Hammer, danke fürs
Boah der Hammer, danke fürs Rezept, hab noch gehackte Mandeln dazu gegeben ,
hört sich lecker an werd ich
hört sich lecker an werd ich machen.
Volle Sternenzahl! Bester
Volle Sternenzahl!
Bester Marmorkuchen ever! Ist nun Bestandteil meiner Sammlung! Daumen hoch!
Schmeckt sehr lecker und
Schmeckt sehr lecker und saftig, habe den Kuchen jedoch 10 min. länger im Ofen gelassen.
Sie hat einen Durchmesser von
Sie hat einen Durchmesser von 22 - 22,5 cm
Welche Größe hat die
Welche Größe hat die Springform oder Gugelhupf?
Gelesen, gespeichert und
Gelesen, gespeichert und steht schon im Ofen!!!