3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen mit Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Marmorkuchen mit Kirschen

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Öl, Neutrales (z.b. Sonnenblumenöl)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/4 Liter Milch
  • 4 Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen, Abtropfgewicht 375g
  • 30 g Kakaopulver, Ca. 1geh. EL
  • Fett für die Form
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Marmorkuchen mit Kirschen
  1. 1. Den Backoffen auf 160 grad (umluft, ober-unterhitze 180 grad) vorheizen

    2. Die Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen. 

    3. Eine backform fetten (z.b. Eine springform)

    4. Bis auf den Kakao und die Kirschen alle Zutaten im Mixgefäß auf Stufe 3 / 5min verrühren. 

    5. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Dir kirschen auf dem Teig verteilen. 

    6. Den Kakao unter der restlichen Teigmasse unterrühren. Und nun den  Teig auf dem Kirschenteig verteilen.

    7. Ca. 60 min. Backen. 

    8. Und nun den Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man diesen Kuchen auch ohne Kirschen machen, die Backzeit verringert sich dann um ungefähr 10-15 min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schnell gezaubert, sehr fluffig und durch...

    Verfasst von Anmix am 14. März 2021 - 16:17.

    Super schnell gezaubert, sehr fluffig und durch die Kirschen saftig.
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Marmor Kuchen

    Verfasst von Bettina0311 am 23. Januar 2021 - 16:29.

    Sehr leckerer Marmor Kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist unglaublich gut geworden und...

    Verfasst von Susi887 am 9. Januar 2021 - 20:20.

    Der Kuchen ist unglaublich gut geworden und wahnsinnig schön hochgegangenLove. Ich habe aus den Kommentaren gelesen und 180g Öl nur verwendet sowie 180g Zucker. Für uns hat die Süße gepasst und durch die Kirschen Smile wars hervorragend. Mach ihn heute gleich nochmal Big Smile. Allerdings habe ich Zucker und Eier erst mal schaumig gerührt. Dann Öl und Milch dazu. Und zum Schluss erst Mehl mit Backpulver sehr kurz untergerührt. Lol Und der Kuchen hatten bei mir 1 Stunde und 15 Minuten gedauert bis er durch war tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist bombastisch gut. Es wird nur...

    Verfasst von Progressi am 29. Juni 2020 - 14:29.

    Dieser Kuchen ist bombastisch gut. Es wird nur noch diesen Marmorkuchen geben. Leider geht nicht mehr als 5 Sterne. Ich habe das Rezept zu meiner Sammlung hinzugefügt. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt mega lecker sehr luftig und...

    Verfasst von janine thrams am 8. Juni 2020 - 19:58.

    Der Kuchen schmeckt mega lecker sehr luftig und überhaupt nicht trocken

    Slow Cooking

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig und lecker. Habe weniger Öl genommen....

    Verfasst von Schmuffen am 3. September 2019 - 14:03.

    Sehr saftig und lecker. Habe weniger Öl genommen. Hatte nicht mehr als 180 g. Zucker habe ich auch etwas reduziert. Passte alles super in eine normale Kastenform. Werde ich bestimmt mal wieder backen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist unser Lieblingskuchen geworden, ich habe...

    Verfasst von Nadine0808 am 29. März 2018 - 15:47.

    Das ist unser Lieblingskuchen geworden, ich habe ihn schon mehrfach gebacken. Eigentlich brauche ich keine anderen Kuchen mehr backen.tmrc_emoticons.-)
    genau Nacht Rezept, gelingt immer. Ich habe sogar fast immer einen Teil im Gefrierschrank davon. Wir lieben ihn sehr! Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, richtig...

    Verfasst von pantip am 2. Juli 2017 - 20:24.

    Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, richtig fluffig und saftig 😊.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh lecker und so fluffig Ich hatte eine...

    Verfasst von STTsThermo am 25. Juni 2017 - 23:17.

    Mmh, lecker und so fluffig. Ich hatte eine Gugelhupfform. Der Kuchen hätte darin vielleicht noch 5 Minuten länger gedurft, aber ich mag es gerne etwas matschig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Ich hab ihn...

    Verfasst von mecs am 16. Januar 2017 - 21:24.

    Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Ich hab ihn nicht in einer Kastenform gemacht sondern mit in einen Tortenring, war super. Er war ratz fatz leer.

    Ich hab ihn mit der Menge im TM31 gemacht, Menge war super.

    Wird wieder gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt sowohl in einer Gugelhupfform, als auch in...

    Verfasst von bknoll am 1. Oktober 2016 - 15:39.

    Gelingt sowohl in einer Gugelhupfform, als auch in einer Kastenform. Ist der Lieblingskuchen meines Sohnes inkl. seines Besuches. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig und mit den

    Verfasst von rosa17 am 26. August 2016 - 17:49.

    Super fluffig und mit den Kirschen auch sehr saftig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker und fluffig !

    Verfasst von Lea92 am 24. August 2016 - 13:05.

    Super Lecker und fluffig !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   super fein und sehr

    Verfasst von Jessy405 am 15. August 2016 - 16:40.

    Cooking 7  super fein und sehr einfach! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah der Hammer, danke fürs

    Verfasst von Daggi250 am 9. Juli 2016 - 12:23.

    Boah der Hammer, danke fürs Rezept, hab noch gehackte Mandeln dazu gegeben  Glasses,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich lecker an werd ich

    Verfasst von b.l.59 am 17. April 2016 - 11:17.

    hört sich lecker an werd ich machen. Cooking 7 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Sternenzahl!  Bester

    Verfasst von Die Ungläubige am 27. März 2016 - 16:37.

    Volle Sternenzahl!  Love

    Bester Marmorkuchen ever! Ist nun Bestandteil meiner Sammlung! Daumen hoch! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker und

    Verfasst von Zajana am 21. Januar 2016 - 22:14.

    Schmeckt sehr lecker und saftig, habe den Kuchen jedoch 10 min. länger im Ofen gelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie hat einen Durchmesser von

    Verfasst von hannes2001 am 21. Januar 2016 - 21:28.

    tmrc_emoticons.)

    Sie hat einen Durchmesser von 22 - 22,5 cm

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Größe hat die

    Verfasst von Wupperboy am 21. Januar 2016 - 15:45.

    Welche Größe hat die Springform oder Gugelhupf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelesen, gespeichert und

    Verfasst von krusemix am 5. Januar 2016 - 15:22.

    Gelesen, gespeichert und steht schon im Ofen!!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können