3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen mit Kirschen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Marmorkuchen mit Kirschen

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Öl, Neutrales (z.b. Sonnenblumenöl)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/4 Liter Milch
  • 4 Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen, Abtropfgewicht 375g
  • 30 g Kakaopulver, Ca. 1geh. EL
  • Fett für die Form
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Marmorkuchen mit Kirschen
  1. 1. Den Backoffen auf 160 grad (umluft, ober-unterhitze 180 grad) vorheizen

    2. Die Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen. 

    3. Eine backform fetten (z.b. Eine springform)

    4. Bis auf den Kakao und die Kirschen alle Zutaten im Mixgefäß auf Stufe 3 / 5min verrühren. 

    5. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Dir kirschen auf dem Teig verteilen. 

    6. Den Kakao unter der restlichen Teigmasse unterrühren. Und nun den  Teig auf dem Kirschenteig verteilen.

    7. Ca. 60 min. Backen. 

    8. Und nun den Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man diesen Kuchen auch ohne Kirschen machen, die Backzeit verringert sich dann um ungefähr 10-15 min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, richtig...

    Verfasst von pantip am 2. Juli 2017 - 20:24.

    Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, richtig fluffig und saftig 😊.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh lecker und so fluffig Ich hatte eine...

    Verfasst von STTsThermo am 25. Juni 2017 - 23:17.

    Mmh, lecker und so fluffig. Ich hatte eine Gugelhupfform. Der Kuchen hätte darin vielleicht noch 5 Minuten länger gedurft, aber ich mag es gerne etwas matschig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Ich hab ihn...

    Verfasst von mecs am 16. Januar 2017 - 21:24.

    Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Ich hab ihn nicht in einer Kastenform gemacht sondern mit in einen Tortenring, war super. Er war ratz fatz leer.

    Ich hab ihn mit der Menge im TM31 gemacht, Menge war super.

    Wird wieder gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt sowohl in einer Gugelhupfform, als auch in...

    Verfasst von bknoll am 1. Oktober 2016 - 15:39.

    Gelingt sowohl in einer Gugelhupfform, als auch in einer Kastenform. Ist der Lieblingskuchen meines Sohnes inkl. seines Besuches. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig und mit den

    Verfasst von rosa17 am 26. August 2016 - 17:49.

    Super fluffig und mit den Kirschen auch sehr saftig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker und fluffig !

    Verfasst von Lea92 am 24. August 2016 - 13:05.

    Super Lecker und fluffig !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   super fein und sehr

    Verfasst von Jessy405 am 15. August 2016 - 16:40.

    Cooking 7  super fein und sehr einfach! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah der Hammer, danke fürs

    Verfasst von Daggi250 am 9. Juli 2016 - 12:23.

    Boah der Hammer, danke fürs Rezept, hab noch gehackte Mandeln dazu gegeben  Glasses,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich lecker an werd ich

    Verfasst von b.l.59 am 17. April 2016 - 11:17.

    hört sich lecker an werd ich machen. Cooking 7 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Sternenzahl!  Bester

    Verfasst von Die Ungläubige am 27. März 2016 - 16:37.

    Volle Sternenzahl!  Love

    Bester Marmorkuchen ever! Ist nun Bestandteil meiner Sammlung! Daumen hoch! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker und

    Verfasst von Zajana am 21. Januar 2016 - 22:14.

    Schmeckt sehr lecker und saftig, habe den Kuchen jedoch 10 min. länger im Ofen gelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie hat einen Durchmesser von

    Verfasst von hannes2001 am 21. Januar 2016 - 21:28.

    tmrc_emoticons.)

    Sie hat einen Durchmesser von 22 - 22,5 cm

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Größe hat die

    Verfasst von Wupperboy am 21. Januar 2016 - 15:45.

    Welche Größe hat die Springform oder Gugelhupf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelesen, gespeichert und

    Verfasst von krusemix am 5. Januar 2016 - 15:22.

    Gelesen, gespeichert und steht schon im Ofen!!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können