Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 4 Eier
- 1 Glas Zucker
- 1 Glas Sonnenblumenöl
- 3 Gläser Mehl
- 1 Glas Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Päckchen Backpulver
- 4 EL Kakao
- 4 EL Zucker
- 4 EL Milch
- Fett für die Form
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
( das verwendete Glas fasst ca. 200 ml)
1. Backform fetten, Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker im "Mixtopf geschlossen" 4 Min. Sufe 4 schaumig ruhren.
Öl, Mineralwasser, Mehl und Backpulver zugeben, 4 Min. Stufe 5
Die Hälfte des Teiges in die gefettete Backform geben.
In den restlichen Teig 4 EL Zucker, 4 EL Kakao und 4 EL Milch geben und 3 Min Stufe 4
Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben und mit einer Gabel leicht unterheben.
Den Kuchen bei 180 Grad 1 Stunde backen.
Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur oder Puderzucker verzieren.
Rezept Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren