Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 210 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Butter
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 260 g Mehl
- 200 g Schmand
- 2 EL Kakao
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
-
9
Zubereitung
-
Zucker zu Puderzucker verarbeiten ( kurz Stufe 10 )
Vanillezucker und Butter dazu und 25 Sek. Stufe 4.
Die 4 Eier nach und nach zugeben und gut verrühren.
Schmand,Mehl und Backpulver dazugeben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek Stufe 4 vermischen.
Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte und auspanierte Form füllen. Zu der anderen Hälfte den Kakao geben und nochmals ca. 20 Sek. St. 4 verrühren. Den dunklen Teig über den hellen streichen und Spiralen mit einer Gabel ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-70 Min. backen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir war der Kuchen zu süß
Mir war der Kuchen zu süß leider.
Iris
Sehr gut, wird es wohl öfter
Sehr gut, wird es wohl öfter geben.
Schmeckt wie von Oma.Sehr
Schmeckt wie von Oma.Sehr locker und pluffig
Backe diesen Kuchen schon
Backe diesen Kuchen schon seit einigen Jahren ,super saftig und lecker.