3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen oder Muffins


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Marmorkuchen oder Muffins

  • 300 Gramm Butter, in Stücken
  • 275 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Milch
  • 30 Gramm Kakao
  • 25 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Milch
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 - 190°C Umluft vorheizen.

    1. Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 geschmeidig rühren.

    2. Den Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Rumaroma nach und nach zugeben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    3. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, 30 Sek./Stufe 5.

    4. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform oder Muffinförmchen füllen.

    5. Den Kakao mit Zucker und der Milch unter den Rest des Teiges mischen, 10 Sek./Stufe 5. Evtl. den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 vermischen.

    6. Den dunklen Teig auf dem Hellen verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.

    Backzeit:
    Kuchen = Umluft 190°C ca. 45 Min.
    Muffins = Umluft 180°C ca. 30 Min.

    Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Ich stelle lieber etwas nach.

    Viel Spaß.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Backzeit:
Kuchen Umluft 190 Grad ca 45 min.
Muffins Umluft 180 Grad ca 30min.
Je nach Ofen, ich stelle lieber Othmar etwas nach.
Viel Spaß


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare