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Marmorkuchen super luftig


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Zutaten

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Teig

  • 230 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 20-30 g Kakao Pulver
  • 3 EL Milch
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Zubereitung

  1. Die Butter 1Min bei 36 Grad auf Stufe 5 erwärmen.

    Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Salz hinzugeben und 45 Sekunden, Stufe 5 gut vermischen.

    Die 4 Eier nach und nach ins laufende Messer geben und weitere 20 Sekunden bei Stufe 5 rühren.

    Dann Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden bei Stufe 5 alles gut verrühren. Bei Bedarf den Teig mit dem Spatel runterschieben und nochmals 10 Sekunden mischen.

    Jetzt ungefähr die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

    Zu dem restlichen Teig im Mixtopf geschlossen den Kakao und ca. 3 Eßl. Milch 20 Sekunden bei Stufe 4 mischen.

    Jetzt den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Kastenform geben und mit einer Gabel das ganze marmorieren.

    In den Vorgeheizten Backofen geben und 50-60 Minuten bei 160 Grad backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Teig kann man auch gut für Muffins machen.

Kirschen machen den Kuchen fruchtig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super saftig, super fluffig! Mega! Gibt's öfter.

    Verfasst von Pupperl am 11. Oktober 2022 - 21:02.

    Super saftig, super fluffig! Mega! Gibt's öfter.

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  • Gerade gebacken und ich möchte für das Rezept 5*...

    Verfasst von Ofenkucker70 am 24. April 2022 - 16:22.

    Gerade gebacken und ich möchte für das Rezept 5* da lassen👏Habe für einen kleinen Marmorkuchen nur die Hälfte der jeweiligen Zutaten verwendet. Hat alles super geklappt und der Kuchen ist wirklich Top. Danke fürs einstellen.

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  • Sehr lecker und super saftig. "Modus...

    Verfasst von Mettilda am 25. März 2022 - 09:53.

    Sehr lecker und super saftig. Modus „Fermentieren“

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  • Super fluffig, Danke für das Rezept

    Verfasst von winy am 16. November 2020 - 20:49.

    Super fluffig, Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich vergebe 5 Sterne, der Kuchen ist echt sehr...

    Verfasst von fritzi03 am 15. Januar 2018 - 20:30.

    Ich vergebe 5 Sterne, der Kuchen ist echt sehr locker und saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von micky1 am 12. Dezember 2017 - 18:24.

    Linkslauf

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  • Sehr lecker und fluffig. Schon zweimal in kurzer...

    Verfasst von Nietschkie am 17. September 2017 - 22:58.

    Sehr lecker und fluffig. Schon zweimal in kurzer Zeit gebacken und bestimmt noch öfters in Zukunft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem ich diesen Kuchen nun

    Verfasst von Frau U am 21. Februar 2015 - 17:04.

    Nachdem ich diesen Kuchen nun schon dreimal gebacken habe möchte ich endlich mal Sterne vergeben.

    Volle Sternenanzahl tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Ich habe nur 180,0  Zucker genommen und beim Kakao 30,0 .

    Er ist super lecker

    Wird es immer wieder geben.

     

     

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