Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 230 g Butter
- 210 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Flasche Rumaroma
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 20-30 g Kakao Pulver
- 3 EL Milch
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Butter 1Min bei 36 Grad auf Stufe 5 erwärmen.
Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Salz hinzugeben und 45 Sekunden, Stufe 5 gut vermischen.
Die 4 Eier nach und nach ins laufende Messer geben und weitere 20 Sekunden bei Stufe 5 rühren.
Dann Mehl, Backpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden bei Stufe 5 alles gut verrühren. Bei Bedarf den Teig mit dem Spatel runterschieben und nochmals 10 Sekunden mischen.
Jetzt ungefähr die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Zu dem restlichen Teig im "Mixtopf geschlossen" den Kakao und ca. 3 Eßl. Milch 20 Sekunden bei Stufe 4 mischen.
Jetzt den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Kastenform geben und mit einer Gabel das ganze marmorieren.
In den Vorgeheizten Backofen geben und 50-60 Minuten bei 160 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Teig kann man auch gut für Muffins machen.
Kirschen machen den Kuchen fruchtig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper saftig, super fluffig! Mega! Gibt's öfter.
Super saftig, super fluffig! Mega! Gibt's öfter.
Gerade gebacken und ich möchte für das Rezept 5*...
Gerade gebacken und ich möchte für das Rezept 5* da lassen👏Habe für einen kleinen Marmorkuchen nur die Hälfte der jeweiligen Zutaten verwendet. Hat alles super geklappt und der Kuchen ist wirklich Top. Danke fürs einstellen.
Sehr lecker und super saftig. "Modus...
Sehr lecker und super saftig. "Modus „Fermentieren“"
Super fluffig, Danke für das Rezept
Super fluffig, Danke für das Rezept
Ich vergebe 5 Sterne, der Kuchen ist echt sehr...
Ich vergebe 5 Sterne, der Kuchen ist echt sehr locker und saftig.
(Kein Betreff)
"Linkslauf"
Sehr lecker und fluffig. Schon zweimal in kurzer...
Sehr lecker und fluffig. Schon zweimal in kurzer Zeit gebacken und bestimmt noch öfters in Zukunft.
Nachdem ich diesen Kuchen nun
Nachdem ich diesen Kuchen nun schon dreimal gebacken habe möchte ich endlich mal Sterne vergeben.
Volle Sternenanzahl
Ich habe nur 180,0 Zucker genommen und beim Kakao 30,0 .
Er ist super lecker
Wird es immer wieder geben.