Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 300 Gramm weiche Butter in Stücken
- 240 Gramm Zucker
- 1/2 Flasche Vanillearoma
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Stück Eier (M)
- 370 Gramm Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 Gramm Milch
- 20 Gramm Kakaopulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 5 rühren.
Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Salz zugeben und "Mixtopf geschlossen" 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
Eier einzeln durch die Deckelöffnung reingeben. Nach JEDEM Ei "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./Stufe 5.
Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.
2/3 des Teiges in eine Napfkuchenform füllen. Wenn sie nicht aus Silikon ist, bitte einfetten. Der Durchmesser sollte ca. 22-24cm betragen.
Kakaopulver und 30 g Milch zum Restteig geben "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. /Stufe 5. Deckel abnehmen, Teig an der Mixtopfinnenseite mit dem Spatel runterdrücken und nochmal "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5.
Dunklen Teig auf hellen Teig gießen, eine Gabel wellenförmig durchziehen, um die Marmorierung herzustellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
180º C
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker....
Sehr lecker.
Ich habe den Kuchen heute als Geburtstagskuchen gebacken. Einfache schnelle Zubereitung und ein sehr leckeres Ergebnis. Ich habe allerdings nur 180g Zucker genommen.
der Kuchen schmeckt sehr gut! Allerdings mache...
der Kuchen schmeckt sehr gut! Allerdings mache ich einen Schuß Rum rein
Rezept gut noch besser wäre es mit einer...
Rezept gut noch besser wäre es mit einer Zeitangabe.
Ich nehme den Teig sowohl als Marmorkuchen oder...
Ich nehme den Teig sowohl als Marmorkuchen oder auch als Rührkuchen Rezept.
Wie auch bei anderen Rezepten muss ich noch mehr Milch zufügen damit er geschmeidig ist, als angegeben.
Aber er wird immer fluffig und einfach lecker.
Mein Lieblingsrezept😊
Ein Traum...schnell und überhaupt nicht...
Ein Traum...schnell und überhaupt nicht speckig...
Leider bei mir bissle dunkel geworden obwohl nur 40Min...aber mein Ofen ist einfach super schnell...
Volle Sterne.
Das ist ein super leckeres
Das ist ein super leckeres Marmorkuchenrezept. Hab das Rezept zum Kindergeburtstag meines Sohnes gemacht. So schnell konnte ich gar nicht schauen wie der Kuchen weg war.
Auch dieser Marmorkuchen ist
Auch dieser Marmorkuchen ist super! Auf jeden Fall nachbacken!
Sehr leckerer Marmorkuchen.
Sehr leckerer Marmorkuchen. Hatte ihn gestern in der 9er Backform gemacht. Hätte wohl ein wenig mehrTeig schlecken müssen, da er ordentlich aufgegangen ist. Aber Frau und Kinder waren begeistert. Danke für das Rezept!
Extra lecker! Schon beim Teig
Extra lecker!
Schon beim Teig probieren waren wir total begeistert.
Grüße creacaro
Super lecker und tolal
Super lecker und tolal einfach
Hmmm... lecker! Sehr saftig
Hmmm... lecker! Sehr saftig und einfach gemacht
Tolles Rezept, verdiente 5 Sterne!
Schöne Grüße
happy77
dieser Kuchen ist der
dieser Kuchen ist der Wahnsinn! Gelingt auf Anhieb, so saftig und gut. vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wir sind alle begeistert. Habe ihn in der Sandkuchenform gebacken 180 Grad 1 Stunde, Ober und-Unterhitze.
Alle Punkte dieser Welt
super lecker und saftig, hier
super lecker und saftig, hier waren alle begeistert gibts hier bestimmt jetzt öfters
danke für das leckere rezept