Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Marmorkuchen
- 350 Gramm Mehl
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Prisen Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Esslöffel Milch
.
- 3 Esslöffel Milch
- 30 Gramm Backkakao
- 20 Gramm Zucker
- dunkel Schokoladen-Kuvertüre
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- -Backofen vorheizen bei 180 Grad Ober/Unterhitze
-weiche Butterstücke 15 sek. / St. 4
-Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum dazu und 15 Sek./St.4
-Eier und Milch dazu und 20 sek./ St.5
-Mehl und Backpulver dazu und 3x10 sek. / St.5 (dazwischen immer öffnen und mit dem Spatel Teig kurz umrühren)
-2/3 des Teiges in die gefettete Form geben
-Restlicher Teig mit Kakao, Milch und Zucker 10 sek./ St.4 umrühren und anschließend auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel vorsichtig verteilen ( Muster einrühren )
-60 min backen lassen und in der Form abkühlen lassen
-Stürzen und mit Kuvertüre etc. verzieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt Rum kann auch Rumaroma genommen werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren