Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 5 Eiweiß
- 5 Dotter
- 210 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/8 l Wasser
- 100 g Öl neutral
- 250 g Mehl griffig
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakao
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backrohr vorheizen.
Eiweiß ca. 5Min./St.3 steif schlagen und umfüllen.
Dotter mit Zucker und Vanillezucker 20sec./St 3 schaumig schlagen. Öl und Wasser dazugeben und kurz 5sec./St.3 untermischen.
Mehl mit dem Backpulver 25sek./St.3 vermengen.
Das Eiweiß mit dem Spatel unterheben und die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform geben. In die zweite Hälfte den Kakao dazu und ebenfalls in die Form füllen.
Den Teig bei 180° 45min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Staubzucker oder Schokoglasur überziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren