Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Butter oder Margarine, natürlich kann auch Öl verwendet werden
  • 250 g Zucker oder Rohrzucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 400 g Mehl, alternativ Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Milch
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben, 4min/ Stufe 5 schaumig rühren.


    Gesiebtes Mehl, Backpulver und 100g Milch zugeben, 30sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels unterrühren.


    Die Hälfte des Teiges in eine gefette Gugelhupfform geben. Zu der restlichen Hälfte des Teiges das Kakaopulver und 100g Milch geben und kurz ca. 5sek/ Stufe 3 verrühren. Den braunen Teig ebenfalls in die Gugelhupfform geben und mit einer Gabel den Teig einmal mischen, damit die Marmorierung entsteht.


    Bei 175° Umluft ca 45Minuten backen --> Stäbchenprobe


    Baclzeit kann je nach Backofen variieren!


    Nach dem abkühlen den Kuchen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.


    Viel Spass beim backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept: einfach,

    Verfasst von Thermomixinchen am 7. März 2012 - 21:45.

    Super Rezept: einfach, schnell und doch genial! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hmmm!!!   Danke für´s

    Verfasst von schmatzbäckchen am 28. Februar 2012 - 14:45.

     

    Hmmm!!!  Cooking 7

     Danke für´s Rezept

    LG schmatzbäckchen

    Liebe Grüße und einen schönen Tag


    Schmatzbäckchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können