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Zutaten
24 Stück
Variation Marmorkuchen
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 30 g Kakaopulver
-
6
60h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen.
1. Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.
2. Zucker, Eier, Mehl, Vanillinzucker, Backpulver und Milch zugeben und mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 vermischen.
3. Eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupfform geben und die andere Hälfte im Mixtopf belassen.
4. Kakaopulver zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
6. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 50-60 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper 👍 Danke für‘s Rezept. Genau so was...
Super 👍 Danke für‘s Rezept. Genau so was habe ich gesucht. Schmeckt prima. Mach ich bestimmt wieder 😋