Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Marmorkuchen
- 300 Gramm Butter, weich, etwas mehr zum einfetten
- 380 Gramm Mehl Type 405, etwas mehr zum einstreuen der Form
- 250 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Backpulver
- 70 Gramm Milch, erst 40 g, dann 30 g
- 5 Eier
- 30 Gramm Kakao, (gesüßt)
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- 1. Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 50Sek./Stufe 5 weich rühren.
2. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
4. Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Backpulver und 40 g Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 vermischen. Dabei die Eier nacheinander, durch die Deckelöffnung in den Mixtopf laufen lassen.
Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform geben.
5. Kakaopulver, und restliche Milch in den Mixtopf geben, 5Sek/Stufe 5 mischen und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmal weitere 5 Sek./Stufe 5 mischen.
6. Den dunklen Teig aus dem Mixtopf auf den hellen Teig gleichmäßig in der Backform verteilen. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen Teig ziehen. So entsteht die Marmorierung.
7. Kuchen auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
habe das Rezept bei will-mixen.de/marmorkuchen-aus-dem-Thermomix.de entdeckt und fand es einfach super!
->Habe den Kuchen einen Tag vorher gemacht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren