Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Marmorkuchen

  • 125 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 170 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 Gramm Kakaopulver
  • 60 Gramm heißes Wasser
  • Vanilleextrakt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 3 aufschlagen.

    Eier hinzufügen und 50 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Joghurt, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und
    25 Sek./Stufe 2 vermengen.

    Alles Runter schieben und nochmal
    15 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Kakao mit dem heißen Wasser verrühren und mit 1/3 des Teiges vermischen.

    In den restlichen Teig Vanilleextrakt hinzugeben 20 Sek./Stufe 3 verrühren und den Rühreinsatz entfernen.
    Eine Kastenform einfetten. Die Hälfte des hellen Teiges in die Form geben.Den Schokoladen Teig darauf verteilen und danach dennn restlichen hellen Teig drauf geben.

    45-55 Minuten bei 180 ° backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt ein Zartbitter-Palmin Guss und etwas geschmolzene weiße Schokolade.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare