Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g weiche Butter
  • 280 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 370 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Milch
  • 30 g Kakaopulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Butter in den Closed lid geben ; 1 Min/Stufe 5 schaumig rühren

    250 g Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Salz dazu und 45 Sek./Stufe 5 rühren

    Weitere 2 min/Stufe 5 rühren - dabei nach und nach die Eier dazugeben.

    Mehl, Backpulver, 40 g Milch dazu und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben

    Die Hälfte des Teiges in gefettete Gugelhupfform geben

    Kakaopulver, 30 Zucker, 30 g Milch zum restlichen Teig und 5 Sek./Stufe 5 verrühren

    dunklen Teig auf hellen Teig geben

    im vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen

    Kuchen 10 min in Form auskühlen lassen

    Stürzen und mit Puderzucker oder Glasur verzieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare